Консультации / Неврология

органическое поражение цнс

Здравствуйте! Сыночку 3 месяца, по результатам мрт головного мозга: гипоплазия мозжечка и мозолистого тела, незначительная гидроцефалия; мрт позвоночника - все в норме. По данным нейромиографического исследования: признаки невропатии м/б нервов на правой ноге (все пальцы поджаты, нога в голеностопе не сгибается), на левой (нога так же не сгибается, но 3 пальчика ребенок раскрывает). Невропатолог ставит диагноз спастическая диплегия, поражение ЦНС на органическом резидуальном фоне (дисплазия мозга) . Роды путем КС, косое предлежание (одной ногой, вторая, по данным УЗИ была поджата). Извините, что поясняю, но надрез у меня на животе продольный и оч. аккуратный, и во время операции услышала беседу между докторами:"У меня не получается, давайте Вы", затем: "Мда, непривычно, когда надрез маленький". Первые недели после рождения у ребенка наблюдался отек и покраснение правой ноги в области чуть ниже колена до пальчиков, на что врачи в роддоме упорно не хотели обращать свое внимание.Объективно: ребенок хорошо набирает в весе, хорошо спит, голову не держит, улыбается, гулит, тянется кулачком к игрушке и активно теребит ее. Ножки в голеностопе не просто подогнуты и свисают (как при невропатии м/б нервов в чистом виде, они напряжены, и попытка привести их к телу (согнуть) заканчиваюся плачем сыночка. Туторы надеть не представляется возможным. Где нам лучше лечиться? В каком учреждении? Не хочется терять время и средства на поиск наилучшего варианта. Можете ли нам что-либо посоветовать? Возможно ли вылечить хотя бы невропатию?
К сожалению, в такой серьезной ситуации данные вопросы могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и реабилитация в ближайшем высококвалифицированном! неврологическом центре. Процесс реабилитации иногда очень длительный, требует упорства и сил.
Консультация врача невролога на тему «органическое поражение цнс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос