Инфекционные и паразитарные болезни

возможно ли разбрызгивание

Возможно я не по теме, но прошу вас понять меня))) Недавно я навещала свою знакомую в больнице. там лежела больная с циррохом печени,гепатитом С и ВИЧ. Я подошла к ней,чтобы положить её ноги на кровать,так как она хотела слезть с кровати, другая девушка держала её руку,так как в вене кисти была система. На коже возле иглы была её кровь смазанная. Когда я отошла от неё у меня заслезился глаз (хотя он чатсо у меня слезится и немеет). Я подумала: а может крови брызнуть мне в глаз, ведь больная вырывалась и махала рукой,а девушка её укладывала на кровать. Как Вы считате: возможно разбрызгиание крови из вены кисти на расстояние примерно 50-60 см? Или насколько? Прошу прощения за нелепый вопрос,просто страшно,а анализ надо сдавать только через 3 и 6 мес)))
Здравствуйте! Правильно поставленная система брызгать не должна и уж тем более на такие расстояния. Если бы что-то попало в глаз, то Вы бы это почувствовали. Это было в инфекционной больнице? Если пациентка получает терапию по поводу ВИЧ, то риск заразиться практически равен 0. Так что для паранойи нет места.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «возможно ли разбрызгивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль при стриктуре уретры симптомы простатита простатит уже исключили
Доброго времени суток. Небольшая предыстория. Мне 25 лет. У меня последние 10 лет обострялись проблемы с мочеиспусканием, на которые я внимания особо не обращал, а в последний год все стало...
Кривизна и др
Здравствуйте! Мне 16 лет. Длина полового члена ~13-14 см, диаметр ~3,5-4 см. Половой жизни пока нет. Меня интересуют два вопроса: 1) Во время эрекции половой член искривлен влево. Вроде как...
Здоровье Mail.Ru