Консультации / Неврология

Повышение давления, боль ниже висков

Здравствуйте. Мне 25 лет. Работа у меня за компьютером по 9-10 часов в день в течение 3 лет. Побаливал верхний зуб справа. 3 месяца назад у меня началось периодическое повышение давления до145/80, в течение дня постоянные давящие боли ниже висков (от низа уха до нижней части кости скулы). Также периодически возникает ощущение что голова нагревается и небольшое давление в правом глазу, но температура тела 36,6 и на ощупь голова не намного горячее тела. Обращался к неврологу, сказали что переутомился на работе, обследования ЭКГ и ЭХОКГ показали что сердце хорошее гипертонии нет, в крови уровень трамбоцитов на нижнем предельном уровне, дуплекс показал что потологии сосудов нет, ренген шеи остеохондроз С4-С6 - прописали грандаксин, нимесулид, нобен, апликатор кузнецова, вольторан-гель (до этого терапевт прописывал адаптол и лористу пил 2 недели). Диагноз: церебральная ангиодистония возможно спондилогенно обусловленая с венозной дисфункцией в ВББ со склонностью к гипертонусу цефалгический с-м. Пошел в отпуск на месяц пропил все лекарства, вылечил зуб удалил нерв, но все равно боли только притупились но не исчезли, давление от 130/75 до 125/70. Через 2 недели давление опять начало подниматься до 140/80. Пошел к отоларингологу - с ушами все в порядке, носовая перегородка искривлена и небольшая киста, в горле танзелит. Сказали что возможно восполен троичный нерв и надо залечить горло. В настоящее время лечу горло на аппарате "Танзилор", уже прошел больше половины курса но улучшений не чувствую. Помогите пожалуйста избавиться от этого недуга.
Здравствуйте, Антон. Описываемые вами жалобы не совсем соответствуют клинике поражения тройничного нерва. Потому что характер вашей боли ноющий, постоянный, вы не описываете, также, наличия курковых зон, очень характерных для данной патологии. Попробуйте вместе с вашим врачом искать в направлении дисфункции височно-нижечелюстного сустава на стороне боли и устранения функциональных блоков в шейном отделе позвоночника. В этом вам помогут врачи остеопаты или мануальные терапевты. Приезжайте на консультацию. С уваженем, И. Ф.
Консультация врача невролога на тему «Повышение давления, боль ниже висков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос