Консультации / Онкология

рак легкого

моему отцу 63 года. у него обнаружили рак 2-ой степени нижне -долевого бронха, метастазов в другие органы пока нет. В анализе крови СОЭ - 53. Отцу прописывают только обезболивающие- кетанов, димедрол и анальгин. Он говорит, что у него нету никаких болей. он часто кашляет и у него выходит мокрота до 1 литра в сутки. в больницу его не ложат. Посоветуйте пожалуйста,что делать и как лечить?
Здравствуйте. Основным методом лечения является хирургический метод. Без оперативного вмешательства - всё остальное лишь отсрочка без шанса на выздоровление. Вам отказали в оперативном лечении?
23.09.2011г. свозила его в онкологический центр там ему сделали флюорографию, пункцию правого легкого. Их результат Т2N0M0 I ст. Да, ему отказали в операции в связи с атеросклерозом нижней части конечности ног. он инвалид 2-ой группы не имеет 1/3 левой ноги из-за гангрены. Направили на бронхоскопию и в справке написали (МСТ-возможно) - что это не знает даже терапевт.. Подскажите что делать как только сделаем бронхоскопию.
В данной ситуации далеко не всякий хирург или/и анестезиолог возмется сделать операцию/дать наркоз. Потому что для того что бы войти в грудную полость нужно рассечь много мышц, раздвинуть ребра -и всё это время больной дышит одним легким... Посоветовать конкретно кого-то не могу - нет таких конкретных данных
Консультация врача онколога на тему «рак легкого» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос