Консультации / Дерматология и косметология

Чёрные точки на носу

Здравствуйте, мне 19 лет. Постоянно борюсь с чёрными точками на носу, перепробовала наверное уже все средства и дорогие и дешёвые, но ничего не помогает. Совсем выбилась из сил и не знаю что делать. С прыщиками на лице справляюсь, приходят и уходят. Но ещё хотела бы спросить как справиться с прыщиками на плечах и спине? Летом,когда загорала они все исчезли и всё лето не появлялись, а сейчас сново полезли, а так хочется на свадьбу лучшей подруги одеть платье с открытыми плечами.
Здравствуйте! Если Вас беспокоит локальная проблема "черных точек" (комедонов) на крыльях носа, то необходимо использовать регулярно и длитеньно средства, содержащие азелаиновую кислоту. Для лечения угревой сыпи на туловище (грудь, спина) лучше всего наружно использовать растворы местных антисептиков, например, хлоргекседина биглюконата, а также точечно лечебное средство- бензоил пероксид и другие. Перед лечением обязательно проконсультируйтесь с врачом-дерматологом. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Чёрные точки на носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2011
О консультанте
Задать вопрос