Консультации / Психология и психиатрия

СХОЖУ С УМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте Ольга Сергеевна.Я пишу по поводу того что я явно схожу с ума.У меня есть кукла с которой я просто не могу расстаться.Я ухаживаю за ним как за ребёнком,люблю,забочусь,сплю с ним,разговариваю.Если кто-то пытается забрать его,у меня начинается сильная истерика.Однажды ночью мама попыталась забрать его у меня,но я вцепилась маме в руку ногтями и начала пинаться.Мне спокойно только когда он рядом.Школьный психолог сказал что это из-за желания иметь детей,но я детей просто ненавижу,они меня раздражают так же как и беременные женщины.Пожалуйста подскажите как мне избавиться от этой зависимости.
Здравствуйте. Как я поняла, Вы учитесь в школе. Сколько Вам лет? Напишите подробнее о том, что Вас еще радует в жизни помимо Вашей куклы: друзья, подруги; любимые предметы в школе; другие интересы, несвязанные со школой; общение с каким-нибудь членом семьи. Напишите, какие сложности есть в Вашей жизни: есть ли с кем-нибудь из членов семьи, или с кем-нибудь из сверстников, учителей конфликтные отношения? Есть ли в отношениях с кем-нибудь отсутствие взаимопонимания? Кстати, наверное, у куклы есть имя? Как его (ее) зовут? Сначала надо разобраться, зависимость ли это, или нет. Пока это неясно.
Я УЧУСЬ В ПОЛИТЕХНИКУМЕ И МНЕ 18 ЛЕТ.В ЖИЗНИ НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ РАДУЕТ И ЕСЛИ БЫ НЕ ТОМ МЛАДШИЙ (ИМЯ КУКЛЫ) И НЕ ОБЕЩАНИЕ ДАННОЕ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ О ТОМ ЧТО КАК БЫ МНЕ НИ БЫЛО ПЛОХО Я БУДУ ЖИТЬ,Я БЫ УЖЕ СОВЕРШИЛА СУИЦИД.В ЖИЗНИ ВСЁ ПРЕКРАСНО,ОТЛИЧНИЦА В УЧЁБЕ,МНОГО ДРУЗЕЙ,ОТНОШЕНИЯ С РОДИТЕЛЯМИ В НОРМЕ
Я огорчена и удивлена: в Вашей жизни все прекрасно, много друзей, нормальные отношения с родителями, а в мыслях – суицид, и ничего не радует. Если это так, то Том младший Вам просто жизненно необходим, и избавляться пока от этой привязанности к нему не надо. А надо заняться своим эмоциональным состоянием: найти психолога, с которым Вы бы могли поработать некоторое время, для того, чтобы найти больше радости в жизни. Для того, чтобы понять, что же мешает радоваться не только кукле, но и друзьям, например. Видимо, что-то случилось в Вашей жизни, что негативно влияет на Ваше эмоциональное состояние. И с этим надо работать. Работа с психологом может пойти эффективнее, если Вы по рекомендации психолога посетите консультацию психоневролога. Он по своему усмотрению может подкрепить работу с психологом медикаментозной поддержкой. Это не потому что Вы больны какой-то болезнью, а потому, что это поможет Вам жить более счастливо. Посоветуйтесь с родителями, близкими. Если у Вас с ними хорошие отношения, то они должны Вам помочь найти этих специалистов.
Консультация психотерапевта на тему «СХОЖУ С УМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос