Неврология

Неврология

Здравствуйте! Мне 34 года и как уже 2 года систематически кружится голова.Началось все с того, что у меня были небольшие проблемы по-женски и мне выписали гормональный препарат для лечения "Бусерелин" его нужно было впрыскивать в нос.С того времени как я начала прыскать в нос у меня начались головокружения и ещё много разных симптомов, мне сказали лечиться 3 мес, но я смогла только 2мес из-за симптомов.После того как я отменила препарат головокружения у меня так и не закончились.Я начала искать проблему была неоднократно у невропатологов которые прописывали мне множество препаратов такие как: бетасерк,церепро,атаракс,пантогам,кортексин,фенибут, грандаксин,золофт,паксил,афобазол,ноотропил,винпотропил и т.д но все это лечение приносило временное облегчение и то не всегда.Стала обследоваться далее отправили меня на исследование КТ артерий шеи.Далее пройдя ультразвуковое исследование сосудов.Мне сделали заключение "Гипоплазия правой позвоночной артерии с умеренным снижением кровотока в правой ПА.Умеренная извитость обеих ВСА в экстракраниалных отделах ВСА.Патологии интракраниальных сосудов не выявлено.Но ведь раньше я тоже с этими сосудами жила и меня ничего не беспокоило.У меня двое любимых деток,я работаю в школе педагогом.У меня есть муж который меня любит,но ему тоже уже надоело на меня смотреть с постоянными головокружениями.И вы знаете я так и не могу точно понять причину головокр. один врач ссылается на диагноз, другой на то что во время лечения бусерелином произошло вмешательство в головной мозг,так как он испытал стресс и произошла такая вот ответная реакция, другой врач ссылается на то что невроз, астено-невротический синдром,депрессия и все что с этим связано. И как с этим быть ,как себе помочь незнаю.Меня так и мучают систематические головокружения усиливающиеся к вечеру,дурнота в голове,часто тошнота, в темноте тоже головокружение усиливается у меня предметы перед глазами "не плывут",а мучает внутреннее в голове головокружение.Раньше была очень активной,стараюсь вести здоровый образ жизни не пью,не курю катаюсь на коньках,лыжах,бег трусцой, но сейчас все меньше и меньше об этом думаю,быстрей бы дойти до дивана и прилечь.А сейчас добавились боли в голове, в макушке и в затылочной части головы и чуть ниже.Трудно даже голову носить на плечах.Если сижу то придерживаю,если стою то устеночки т т.д.И как мне быть с диагнозом то ли это действительно сосудистые нарушения или депрессия и невроз?Помогите пожалуйста подскажите совет как жить дальше.Буду вам очень признательна!Спасибо!
Но ведь раньше я тоже с этими сосудами жила и меня ничего не беспокоило.====вот это верно! другой врач ссылается на то что невроз, астено-невротический синдром,депрессия и все что с этим связано. ====вот с этим пожалуй соглашусь, холтя надо бы видеть лично. Почитайте у меня в блоге про бечссознательное и др - думаю, - это о Вас. И лечение у психолога (не у психотерапевта и не нейролептиками - проблемы у Вас "в голове"...))) И сделайте МРТ мозга, ЭЭГ - надо внимательнее посмотреть на височные доли на всякий случай.
Консультация врача-невролога на тему «Неврология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Врожденная аномалия Киари первой степени ВСД агорафобия
Здравствуйте. Нужна помощь. Более шести лет назад у меня был сложный период, много стрессов и проблем. На этом фоне начало портиться здоровье. В конечном итоге оказалась на больничной койке. Сразу...
Левая рука не поднимается и в сторону больно отводить
После пожара в 2013, через полгода, поставили диагноз-рассеянный склероз. Но боли в суставах, бедра и шеи продолжали болеть набирая оборот, врачи до апреля 2017года не могли найти причину. И тут...
Ишемия головного мозга
Уважаемый Николай Владиславович, хочу обратиться к Вам за консультацией для своей мамы. Ей 64 года. 2 года назад мы потеряли папу и сразу здоровье мамы пошатнулось. исхожены многие больницы и...
Странности с головой странности организма
Проявление странностей я заметила после стресса - несколько дней я просто сидела за компьютером и стучала по клавишам. Да, на тот момент я была очень озабочена своей работой (диплом), игнорировала...
Потери сознания
Добрый день! Уважаемый Николай Владиславович, может быть вы сможете как-то мне помочь в моем вопросе. Дело в том, что нет точного диагноз моих недомоганий, что очень угнетает психологически. Расскажу вам...
НЦД по кардиальному типу
Здравствуйте, Николай Владиславович! Помогите, пожалуйста, разобраться. Я -- педагог, но работать по специальности не могу: рабочего "запала" хватает на 1 месяц затем начинается самое интересное. Спустя месяц после устройства на...