Консультации / Аллергология и иммунология

аллергия

У меня аллергия от укуса ос. После укуса в течении 1-2х минут все тело начинает чесаться. (Однажды после укуса шершенья в глазах помутнело , в течении около 30секунд как белый туман и в ушах было слышно как бьется сердце. Потом глаза стали видеть.) Через минут 5-6 все тело покрывается краснотой (это уже не страшно). Сейчас с собой ношу спички, при укусе выжыгаю место укуса (горящую головку прикладываю на место укуса). Потом принимаю таблетку супрастина. Остается шрам на месте укуса. Хотел бы узнать я правильно делаю или нет.
При укусе ос выжигать место укуса не нужно. Если жало осталось в коже, его надо как можно быстрее вынуть, причем надо стараться не раздавить мешочек с ядом. Жало Вы удаляете острым предметом или ногтем, проводя им параллельно поверхности кожи. К месту укуса приложите лед или что-нибудь холодное. Если пчела укусила Вас в руку или ногу, наложите жгут выше места укуса. Затем как можно быстрее примите антигистаминный препарат, быстрее действуют препараты второго поколения, можно еще 2 таблетки преднизолона. Эти препараты Вы всегда носите с собой. Если были тяжелые реакции, рекомендуют те же препараты вводить в мышцу, но для этого при себе должна быть аптечка для аллергика: шприц с антигистаминным препаратом и шприц с преднизолоном. И конечно, старайтесь избегать встречи с осами: убирайте еду со стола, не носите яркую одежду, не пользуйтесь одеколоном и ароматизированными дезодорантами, избегайте сильных физических нагрузок при жаркой погоде – все это привлекает пчел и ос.
Консультация врача аллерголога на тему «аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, аллерголог-иммунолог ГКБ № 29 им Баумана, эксперт программы «Неталлергии.ру».

Задать вопрос