Психология и психиатрия

Проблемы во время беременности.

Добрый день! Мы с мужем живем 3 года. За это время семейные отношения были разные. Изначально мы притирались друг к другу, потом вроде бы были тихими и спокойными. А последнее время стали ужасными. Мы планировали детей, но около года ничего не получалось. Потом произошло чудо. Но муж очень сильно отдалился, стал постоянно убегать из дома, появились разные смс и звонки сомнительного характера. Из-за этого появились скандалы и нервные срывы. Он все чаще стал говорить, что не любит меня, что не хочет жить со мной. Мы живем насъемной квартире за городом, но сейчас появилась возможность переехать в свою в город, родственники решили помочь, но он не хочет. Сейчас я на седьмом месяце беременности. Муж ко мне очень сильно охладел. У нас нет интимных отношений. Он даже не подходит ко мне, не целует, не гладит живот. На мой вопрос почему, он отвечает, что не хочет. Он мне говорит, что готов помогать материально, но чтобы на понимание и поддержку я не расчитывала. Я понимаю, что с беременной женщины происходит перемены настроения и нелегко понять, но я не могу понять почему стала ненужной. Я люблю этого человека и хотела бы жить и воспитывать ребенка вместе, но он, видимо, нет. Подскажите, пожалуйста, как можно изменить ситуацию и стоит ли этого делать. Очень нуждаюсь в вашем совете.
Здравствуйте. Сочувствую Вам в такой сложной ситуации. Вы спрашиваете, как можно изменить отношение мужа, иначе говоря, как сделать так, чтобы муж опять полюбил Вас? У меня нет ответа на это вопрос, я не знаю, как сделать так, чтобы муж опять захотел жить с Вами, так как я не знаю, что послужило причиной того, что он к Вам охладел. Что в Ваших с ним отношениях привело к его охлаждению? В любом случае, известна ли Вам эта причина, или нет, но сейчас для Вас не то время, когда стоит затрачивать много усилий для того, чтобы прояснять что-то с мужем, пытаясь его вернуть. Сейчас Ваша главная забота – ребенок. Пожалуйста, воспользуйтесь той помощью, которую Вам предлагают родственники, и берегите себя. А после появления ребенка на свет отношение мужа к Вам может и измениться, такие случаи бывают.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Проблемы во время беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
выделения во время беременности
Здравствуйте, Николай Анатольевич. На протяжении всей моей беременности, у меня 28 недель, я мучуюсь с выделениями, что назывантся молочница. Пробовала жаловаться своему гинекологу на эту проблему- в ответ тишина. Я...
лечение вагинальным путем во время беременности
Здравствуйте, мне 32 года беременность 8недель ,лежала на сохранении ,сейчас принимаю по2таб. в день дюфастон ,при этом есть гнойные выделение коричневого цвета с неприятным запахом.Еще я принимаю гормональные таблетки ,т.к...
Косметические операции во время беременности
Здравствуйте! Можно ли во время беременности производить удаление бородавок и пр., лечить зубы - всё под местным наркозом? Беременность - первый триместр.
Месячные во время беременности
Тест показывает беременность, есть тошнота по утрам, рвота. Но продолжают идти месячные. Это нормально? Мне 33 года, есть дочь.
брекеты во время беременности
Здравствуйте, доктор. Меня интересует смогу ли я исправить прикус с помощью брекетов во время беременности. Сейчас с мужем планируем ребенка. Есть ли какие-то противопоказания, и какие конкретно?
лечение во время беременности
- Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. Я нахожусь на пятом месяце беременности. Беременность планировала, поэтому заранее посетила стоматолога, вылечила кариес двух зубов. Однако неделю назад во время еды откололся кусок...
Как лечить ОРВИ во время беременности?
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, как лечить ОРВИ во время беременности (срок 12 недель)? Почти на всех лекарствах стоит в противопоказаниях беременность. Народные средства (чеснок, лук, прополис, и т.д. результата не дают),...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.