Аллергология и иммунология

холодовая аллергия

Здравствуйте. Мне 54 года. До этого года никакой аллергии никогда ни на что не было, хотя здоровье не очень В январе переболела гриппом, были назначены иньекции в/в глюконат Ca 10% +вит С4,0+физр-р5,0, после второго укола, когда вышла на улицу, ладони покраснели и начали сильно чесаться. Уколы доктор отменила, но реакция на холод осталась. В холодной воде , на морозе или в контакте с холодными продуктами сразу начинают сильно чесаться ладони, краснеют, летом появилась при этом сильная отечность, пальцы надуваются, как-будто сейчас лопнут, а в августе после стирки белья в воде комнатной температуры тыльная сторона ладоней стала как апельсиновая корка, а через два дня начала облезать кажа на ладонях , подушечки пальцев потрескались, очень болезненно. Весной я обратилась к терапевту с этой проблемой, сказали - холодовая аллергия не лечится, берегите руки А когда стала облезать кожа- обратилась к дерматологу. Мне назначили парлазин, глюконат Са и флуцинар 10 дней и потом радевит. После 10 дней лечения стало немного легче, трещины подзатянулись, начала мазать руки радевитом, снова пошли трещины Что делать? Это теперь пожизненно?
У Вас 2 заболевания: холодовая аллергия и, судя по описанию, аллергический дерматит. Вряд ли это связано с уколами, которые Вы получали, чаще «виновны» хронические заболевания, иногда инфекция (вирус гриппа). Что делать? В первую очередь необходимо полное обследование и лечение хронических заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, эндокринных. Кроме того, посоветуйтесь с дерматологом или аллергологом, наверное, флуцинар (или похожие препараты) Вам надо применять дольше. При таком состоянии кожи, для стирки и мытья Вы должны пользоваться специальными гипоаллергенными средствами, также обязательно соблюдение гипоаллергенной диеты. Лечение и холодовой аллергии и атопического дерматита процесс, конечно длительный, но то, что она не лечится, я сказать не могу. Вполне успешно лечится.
Консультация врача-аллерголога на тему «холодовая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Парапсориаз как форма холодовой аллергии
Здравствуйте. Мне 27 лет. У меня парапсориаз уже примерно 7 лет. Врач, когда ставил диагноз, сказал, что это реакция на переохлаждение и стресс. Сказал, что это такая специфическая форма холодовой...
холодовая аллергия
мне 27 лет, два месяца назад я родила дочь, после родов открылось кровотечение сутки меня спосали, потеряла много крови, делали переливание крови и плазмы. С роддома выписалась в ужасном состоянии,...
Холодовая аллергия
Здравствуйте,мне 37 лет и меня очень беспокоит холодовая аллергия на лице. Появилась лет 10 назад. Кожа у меня чувствительная сухая,светлая. Ходила на приём к дерматологу,назначила "Тавегил","Супрастин" и.т.д. Пользуюсь защитными от...
холодовая аллергия
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как лечить холодовую аллергию. Мне 26 лет - с сентября по май, у меня высыпания на руке и на ноге, в одном и том же месте, иногда...
Холодовая аллергия
Скажите пожалуйста, как бороться с холодовой аллергией? Как наступают даже самые незначительные похолодания, руки сразу становятся очень сухими, чешутся, появляются покраснения, а кожа на указательном пальце становится морщинистой как у...
Холодовая аллергия и трещинко в уголках губ.
Подскажите, пожалуйста,уважаемая Елена Александровна, как можно избавиться от холодовой аллергии. Мне 55 лет (жен) и прошлой зимой впервые явно выразились признаки холодовой аллергии. Это изуд и покраснение конечностей, потом их...
холодовая аллергия.
здравствуйте, у меня холодовая аллергия на руках. не могу выйти из дома без перчаток, а кокда были морозы и они не помогали. мучает меня 2 года,кожа становится сухая, трещины с...