Консультации / Пульмонология

продолжение темы последстия от курения!

Здравствуйте! хотелось бы узнать свой диагноз!? у меня тоже большой стаж курения (16 лет),последний год тоже были такие синдромы-мокрота,кашель по утрам... потом стали частые ангины с высокой температурой по 3 дня,поехали в отпуск на море думала пройдет,ан нет,когда вернулись домой простуды возобновились,ангина,вирусный ларингит уже 3 неделя пошла как болею,устала!не курю уже месяц,тянет, но не очень. бросить хочу давно,не получалось! вопрос? ларингит у меня ии что то другое, сиптомы:температуры нет,лающий кашель сильный,ощущение что булькает аш из желудка,насморк вязкий желтый,в горле ощущение как после ожога! что это?? уже пропила4 дня макропен,в нос чего только не капала и виброцил,и масло с чесноком и настой алоэ,вроде бы полегче.но горло нероходит,голоса вообще нет,рычу как тигра! сдавала иммунограмму,сказали понижен фагцитарный отдел! пью ликопид по 0,1мл(деская доза) 2 раза в день и цетрин,а что еще нужно?помогите пожалуйста!
Скорее всего имеет место гастро-эзофагальный рефлюкс - заброс содержимого желудка в пищевод и дыхательные пути. Для диагностики этого состояния следует пройти фиброгастроскопию и рН-метрию. Учитывая отсутсвие голоса, обязательно покажитесь отоларингологу. И обязательно воздержитесь от курения! Лечение рефлюкса будет способствовать ликвидации ларингита, неприятных ощущений в горле, уменьшению кашля и отделения мокроты.
Консультация врача пульмонолога на тему «продолжение темы последстия от курения!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос