Консультации / Психология и психиатрия

эмоциональные срывы

добрый день! мне почти 30 лет. я родила ребенка 11 мес. назад. кормлю грудью (причем только одной, правой, т.к. в другой пропало молоко уже полгода назад). 3 месяца назад у меня начались менструации (идут каждый месяц примерно 5 дней). к году планирую прекратить грудное вскармливание. у меня вопрос: в последние месяцы у меня очень ухудшилось эмоциональное состояние. меня все раздражает, нервирует. я очень быстро выхожу из себя, не могу сдерживать эмоции. срываюсь на всех, кроме ребенка. кричу, плачу и т.п. раньше такое поведение и состояние для меня было несвойственно. с чем это может быть связано? мама говорит, что у меня повышены гормоны, я кормлю грудью ребенка, начались менструации. от этого и такое состояние. что я прекращу кормить и все пройдет. я склонна верить этому, но сомневаюсь. так ли это? что у меня за состояние? к кому из врачей на прием мне пойти? какие лекарства принимать? помогите мне пожалуйста.
Здравствуйте, очень часто после родовой деятельности, из за природных изменений, смены жизни, меняется общее состояние - и психоэмоциональное равновесие в прошлом куда то исчезает, вы начинаете не понимать себя и свое поведение. Это дистресс. Бояться не следует ,т к. выход есть - консультация гинеколога, эндокринолога, маммолога. А эмоции и моделирование смены сформированных чувств, нужно откорректировать с грамотным врачом психотерапевтом. С уважением врач психоаналитик психотерапевт Тарасова Ольга Николаевна.
Консультация психотерапевта на тему «эмоциональные срывы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос