Сексология

оргазм

Здравствуйте доктор у меня такая проблема:мне 23 года со своим парнем живу год до этого было 2 партнера, половой жизнью живу 2 года, я не испытывала ни разу оргазма ,хотя во время секса только приятные ощущения и даже мурашки бывают, клиторальный испытываю но с трудом либо при продолжительном кунигулюсе либо мастурбации и тоже долгой как быть не знаю?Помогите если можете очень прошу!
Здравствуйте, Алиса. Причин аноргазмии около 20 - и из письма неясно, что происходит лично у Вас. Хотя создается впечатление, что клиторический оргазм Вы и оргазмом-то не считаете. Напрасно - раз он у Вас бывает хоть изредка, именно его и нужно развивать. Исследуйте себя сами, не сводя все к мастурбации, учитесь испытывать удовольствие от каждого прикосновения партнера - чтобы эти ощущения соединялись и нарастали. Тогда и оргазм будет. Тем более, что ПРЕДоргазм уже есть (мурашки и т.д.). Почитайте на эту тему http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ - там есть пища для размышлений и реальные советы. Удачи!
Спасибо за помощь доктор!и все же попробую рассказать что со мной происходит подробнее. Половой акт у нас с молодым человеком длится от 40 минут и больше с этим проблем не вижу. При его вхождении в меня дискомфорта не испытываю а как раз наоборот, бывают и прелюдия и даже иногда определенные игры, но во время секса могу не чувствовать партнера зачастую это зависит от позы, но бывает и так что поза устраивает все хорошо но моментами ощущения пропадают.Иногда стимулирую во время секса клитор но не всегда получаю от этого наслаждение которое хотела бы.Бывает еще так что мой молодой человек меняет скорость и частоту фрикции но это мне не всегда нравится,а как ему сказать не обидев ума не приложу, подскажите что можно предпринять!
Спасибо за уточнения - они ОЧЕНЬ важны. Создается впечталение, что Вы в постели постоянно настороже: ждете, что вот сейчас произойдет что-то дискомфортное, от чего уйдет возбуждение: просто уйдет (хотя ПРОСТО не бывает), партнер сделает что-то не так, поза окажется неудобной и т.д. Поэтому и расслабиться по-настоящему не получается, и малейшее отклонение от какого-то внутреннего сценария тут же взрывает всю ситуацию. Вместо того, чтобы ПЕРЕШАГНУТЬ через момент неудобства, Вы им зачеркиваете все, что было в последние 5-10-20 минут. И, тем не менее, Ваше тело не поддается Вашим эмоциональным реакциям: предоргазм, мурашки все-таки бывают. Попробуйте сделать так. Перед близостью посмотрите на себя в зеркало строгим, но материнским взглядом и скажите: - Даю себе честное слово, что сегодня не буду гнаться за оргазмом, не буду думать о происходящем, не буду цепляться за ерунду. Сегодня я буду жить только моментами - каждым моентом, который будет. Только его я буду воспринимать, только от него буду получать удовольствие. А если это будет момент НЕудовольствия, я тут же забуду о нем, потому что ему на смену придет другой момент. То есть, я хочу, чтобы Вы не ПОМНИЛИ и не ЗАГАДЫВАЛИ. Каждое мгновение имеет свою ценность - вот на это себя и ориентируйте. Еще лучше это будет получаться, если вы с мужчиной договоритесь несколько свиданий провести только в ласках: делаете друг для друга все, что скажет партнер, доводить его до оргазма (но не спешить - близость должна занимать не менее часа). Вот тогда Вы сможете подсроить мужчину под себя, под свои потребности и возможности. Попробуйте - это ведь что-то НОВОЕ, мужчина согласится, вот увидите. Удачи!
Огромное Вам Спасибо Юрий Петрович, я буду очень стараться, вот только про свидания скажу что мы живем в одной квартире рядышком но я попробую предложить вместо секса просто ласки))))Я вам очень благодарна за помощь, результаты вам сообщу, посмотрим что получится)))
Алиса, я не понял из писем, что вы живете под одной крышей. Но это никак не меняет общую тактику: просто говорите все те же слова, но называете не свиданием, а занятиями любовью (кстати, попробуйте ему заодно описать Ваше понимание разницы двух понятий - занятий СЕКСОМ и занятием ЛЮБОВЬЮ). Удачи!
Спасибо вам большое за помощь Юрий Петрович, я постараюсь добиться самого хорошего результата,я вам благодарна очень за ту помощь что оказали мне! и все же научусь различать и понимать для себя секс и занятие любовью))))
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
И снова про клиторальный оргазм
:Здравствуйте, врач. Мне 21 год, половой жизнью живу с 18 лет, с замужества (т.е. общее количество партнеров к данному моменту равняется одному). Проблема в том, что испытываю оргазм только при...
Отсутствие оргазма
Здравствуйте,мне 23 года,вся проблема в том,что не могу расслабиться по настоящему,все время что то отвлекает,на фоне этого отсутствие оргазма,У меня постоянный партнер уже 3 года,был и другой мужчина, который был...
оргазм-где же он?!
Здравствуйте Юрий Петрович!Меня зовут Александра,мне 21 год. Моя проблема состоит в том,что я не получаю удовольствия во время секса,точней есть приятные ощущения,но как такого вагинального оргазма не было никогда. Получаю...
оргазм и проблемы связанные с ним
я ни когда не получала удовлетворения в постели с мужчиной(мне 35лет) ,я уже 18 лет замужем,и постоянная имитация оргазма ужасно надоела, постоянно стараюсь отказывать мужу в близости под разными предлогами...
нет оргазма
здравствуйте, мне 22 года, живу половой жизнью с 18 лет, ни разу не испытывала оргазм ни с мужчиной, ни помощью собственных ласк, хотя от секса удовольствие получаю. слышала, что после...
оргазм.
Здравствуйте . живу с парнем 8 лет. все это время во время секса я достигаю оргазм только путем стимуляции клитора но хотелось бы понять почему нету вагинального оргазма ? и...
Боли после оргазма
Здравствуйте, мне 30 лет. После оргазма, (даже после орального секса, не половой контакт) у меня начинаются боли. Был хламидиоз, но лет пять назад я его пролечила, остались антитела G, и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.