Консультации / Хирургия

Урология

Здравствуйте, у меня вопрос, мальчику 4,5 года поставили диагноз микропенис. Какие существуют методики лечения, препараты и т.д.?
Здравствуйте! В режиме консервативного лечения (гормональная терапия) такими вопросами занимаются эндокринологи. С ними же необходимо решить вопрос, есть ли у мальчика показания к проведению генетического исследования - диагностике кариотипа. В случае затруднений с местными эндокринологами обращайтесь в отделение эндокринологии РДКБ или Эндокринологический научный центр РАМН в Москве. Если во взрослом возрасте, несмотря на все усилия, проблема не решится, тогда придётся обращаться к урологам-микрохирургам. Надеюсь, к этому времени операции по увеличению длины и толщины полового члена перейдут из разряда экспериментальных в рутинные. С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача хирурга на тему «Урология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос