Консультации / Офтальмология

Атрофия глазного яблока

Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня диагноз атрофия глазного яблока (травма 2003 год). У нас в Новосибирске обращалась в МНТК, где посоветовали только имплантант, и к профессору Лантуху, который посоветовал лишь косметическую операцию, но только через несколько лет, так как идет воспалительный процесс (глаз выглядит будто с катарактой, глазная щель уже). Возможно ли что-то сделать в моём случае, может, существует какая-то операция по восстановлению, где-нибудь этим занимаются?
Здравствуйте! В Вашем случае показана энуклеация атрофично-измененного глазного яблока с имплантацией перфторорганических соединений для формирования культи и в дальнейшем тонкостенное протезирование.
Консультация врача офтальмолога на тему «Атрофия глазного яблока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос