Консультации / Сексология

Не получается испытать оргазм

Здравствуйте! Мне 26 лет, у меня не получается испытать оргазм с моим молодым человеком. Первый сексуальный опыт был в 19 лет и несмотря на то, что мой первый половой партнер очень старался доставить мне удовольствие, всё равно у меня ничего не получилось. Причем сама я могу достичь оргазма. Проблема ещё в том, что с подросткового возраста у меня секс ассоциируется с насилием. Когда мне было 12 лет, нам в санатории очень "продвинутая воспитательница" решила нас немного образовать в плане личных отношений и поставила нам фильм про то, как лекго заразиться ВИЧ инфекцией и в этом фильме были вполне открытые сцены насилия чуть ли не крупным планом, потом ещё дело усугубилось несколькими газетами и журналами, теперь я могу возбудиться только от мыслей о насилии, но мне хочется просто наслаждаться временем , проведенным со своим любимым, а не пытаться вспоминать какие-то фрагменты увиденного или прочитанного насилия. Я очень люблю своего молодого человека и не хочу чтоб он знал такие мои странности, но и симулировать оргазм мне тоже не хочется. Помогите, как мне изменить отношение к занятиям секса?
Здравствуйте. На самом деле, ситуация выглядит таким образом. 1. Вы концентрируетесь на теме насилия вовсе не потому, что видели сцены насилия. Рядом с Вами кино смотрели другие мальчики и девочки - Вы думаете, они все стали связывать секс только с насилием? Вероятно, у кого-то эта сцены вызвала отвращение, у кого-то никаких эмоций, кто-то заинтересовался и так далее. Но лично Вы, в силу каких-то биологических или психологических причин связали наслоаждение и насилие. То есть, была к тому моменту какая-то предрасположенность. Это не патология, а только особенность характера. 2. Ситуация, которая выражается словами "партнер очень старался доставить мне удовольствие" - бесперспективна сама по себе. Ваш оргазм - он только ВАШ, мужчина может Вам помогать или мешать его достичь, но при этом Вы должны в происходящем УЧАСТВОВАТЬ, а не быть пассивным получателем ДОСТАВКИ. 3. Вы можете самостоятельно достичь оргазма - КАК? Насколько техника самоудовлетворения похожа на то, что делает мужчина во время близости? Или - может ли мужчина научиться делать то, что Вас возбуждает ИЛИ это неповторимо? Например, ласкать клитор - это то, что может делать и мужчина с Вами, а достигать оргазм, сжимая ноги и напрягая некие внутренние мышцы - никто, кроме Вас сделать не может. 4. При сношении подавляющее большинство людей предаются сексуальным фантазиям, не связанным с присутствующим партнером - такая психология, это не патология. При этом фантазии могут любые - от любви под пальмами без секса до зверского изнасилования или прогулки голышом по Красной площади. И все подобные фантазии - НОРМА, если они так и остаются фантазиями. Более того, многие люди (особенно женщины) фантазируют во время секса на тему, которые они не хотели бы осуществить в реальности. Так что Ваши ссылки на фантазирование - вовсе не главное в данной ситуации. Подводя итоги: причины отсутствия у Вас оргазма так и остаются непонятными. Но один фактор можно назвать прямо сейчас: это Ваше напряжение по поводу фантазий. Возможно, Вы стараетесь сдержать их, переключиться на партнера, а это Вас напрягает, а вовсе не расслабляет. Я бы очень хотел, чтобы мы с Вами продолжили обсуждение происходящего. Пожалуйста, прокомментируйте все пункты, которые я написал - и не жалейте слов. Чем больше будет информации, тем прицельнее будут советы. Да, и еще, пожалуйста, опишите, какие отношения с нынешним мужчиной, как давно вы вместе, живете вместе или нет, как часто бывает секс, как вы оба ведете себя во время занятий любовью, что Вас возбуждает, а что нет, и так далее. Жду письма.
Консультация врача сексолога на тему «Не получается испытать оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос