Желудочковая экстрасистолия

анонимно
Здравствуйте, Мне 25лет., с 2007года меня беспокоит сердце. У меня появились боли в области сердца, и какие то толчки внеочередные. Я сделала ЭХО, ХМ. По ЭХО у меня пролапс митрального клапана, а по ХМ одиночные желудочковые экстрасистолы всего 792 в сутки. Скажите пожалуйста это серьезно? Я планирую беременность, не повлияют ли ЖЭ на это, и как мне лечится???

Отвечает Карлов Александр Александрович
кардиолог
Скажите пожалуйста это серьезно? - Нет. Хотя надо уточнить степень пролапса (см заключение ЭХО) Я планирую беременность, не повлияют ли ЖЭ на это, и как мне лечится? - Нет. В настоящее время лечение не требуется.

Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстрасистолия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2011