Консультации / Дерматология и косметология

укус кота и последствия

Добрый день Анна. После укуса кота чуть выше от ранок образовалось покраснение, которое зудит и немного распространяется. Кожа по своей структуре приобретает гусиный вид, со временем. По началу ранки гноились, но сейчас уже воспаление прошло. Кот у меня домашний, прививки сделаны за 1,5 месяца до укуса. Еще думаю не мало важно сообщить, что он у меня отравился. В ветеринарной клинике, где я помогала его держать при уколах он меня и укусил. Что это может быть? Грибок или инфекция. Сейчас я пользуюсь мазью Клотримазол. Второй день. Зуд успокаивается, но хочу знать, на правильном ли я пути. С уважением Александра.
Здравствуйте,Александра.В таких случаях желательно сразу обращаться к врачу,т.к. заносится инфекция.наружно лучше использовать комбинированные препараты,сочетающие в себе антибактериальное и противогрибковое действие.
Консультация врача дерматолога на тему «укус кота и последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2011
О консультанте
Задать вопрос