Консультации / Гинекология

Эрозия

Здравствуйте! В 22года обнаружили эрозию. Консультируюсь раз в год, а она так и не проходит. Сейчас 28лет, детей нет. Как вылечить эрозию? Может ли это быть преградой для зачатия?
Здравствуйте! Эрозию шейки матки лечить нужно. Есть разные методы: ДЭК, криодеструкция, обработка "Сургидроном", химическая обработка. Перед обработкой нужно пройти обследование: мазок на микроскопию, онкоцитологию, кольпоскопию, кровь на сифилис, гепатиты В и С, ВИЧ, соскобы на ИППП. Эрозия поддерживает хронический воспалительный процесс во влагалище, что може препятствовать зачатию. С УВажением врач гинеколог Петрова Светлана Валерьевна.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис
Подробности

Акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики. Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: бесплодие, эндокринологическая гинекология, гирудотерапия в гинекологии, патология шейки матки, нарушения менструально-овариального цикла, урогенитальные инфекции.

Задать вопрос