Педиатрия

Помогите, пожалуйста

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать смесь для ребенка. Нам (девочка) 5 месяцев. Весим мы 8600. Кормимся с двух месяцев искусственно, до двух – был смешанное кормление. С 2-х до 5-ти месяцев мы ели НАН Кисломолочный 1. Начались незначительные запоры, и аллергия на глазу – покраснело веко вокруг одного глаза (носослезный канал этого глаза зондировали). В понедельник, 19 сентября, ребенок стал какать белыми какашкми в виде не переваренной смеси, появились рвотные позывы. Педиатр назначил нам замену смеси на лечебную Humana HN mit MCT, регидрон, креон и нифуроксозид. На него (нифуроксозид) открылась рвота. Ребенок отказывался пить и есть. Вызвали скорую. В инфекционной больнице, осмотрев ребенка, заменили нифуроксозид на фурзолидон. Сутки держалась температура выше 38 (мы ее сбивали). Стали давать энтерол – открылся понос – вода желтого цвета до 5 раз в день. Заменили на суспензию энтерожермина. Как только закончится лечебная смесь, педиатр посоветовала переходить на Лазану 2. Другой педиатр посоветовал НАН 1 (не кисломолочный, что был ранее). А третий посоветовал Нестожен. Так как никакой солидарности в этом вопросе педиатры не проявили, хотим найти действительно правильную, подходящую ребенку смесь. Очень испугались произошедшего и экспериментировать нет никакого желания. Помогите, пожалуйста, подобрать смесь. Спасибо.
кисломолочные смеси можно добавлять по 1-2 кормления но питаться ими постянно НЕЛЬЗЯ!!! если вы ели смесь нан - значит необходиом мернуться на на только бычный до 6 месяцев пока единичку. а затем на двоечку. смесь рассчитать по фактическому весу и строго следовать этой пропорции а не коробке.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Помогите, пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Малыш много весит
Здравствуйте, Алена Михайловна! Моему сынишке 5 мес. и 1 неделя и вес 10 кг 70 см. Родился с весом 4 кг и ростом 55 см. Кормлю грудью с рождения, недавно...
копрограмма
Уважаемая Алена Михайловна, моему ребенку 3 месяца. Сдавали кал на копрограмму: жирные кислоты ++, мыла ++, эпителий в слизи 25-30, лейкоциты в слизи 20-25-30, эритроциты 1-2, слизь ++, кровь-. Ребенок...
переезд
Здравствуйте, Мы приехали в США и в июле родили дочку. Сейчас ей 5,5 месяцев. Принципиально не прививали. Через месяц, в начале февраля, планируем возвращаться в Россию, Омск. Скажите, насколько рисковано...
Ребенок в 3,5 месяца плохо ест и ходит в туалет
Здравствуйте! Сыну 3.5 месяца. Примерно месяц назад у нас возникла проблема - стал редко ходить побольшому.Сейчас ходит примерно раз в неделю, но много и при помощи свечей. Стул при этом...
Высыпания у ребенка 3 месяца
Добрый день, Алена Михайловна! У ребенка с 1 месяца начались высыпания на щечках, сейчас дополнительно появились красные шершавые пятна на ягодицах и коленях. Мама кормит грудью и сидит на строгой...
Слизь и кровь в кале малыша.
Доброго времени суток. Читала Ваш ответ по такому же вопросу, но у моего сыночка все немного по другому. В роддоме кололи антибиотик. В возрасте примерно месяц обнаружили у него в...
Может ли постоянное изменение стула у ребенка привести каким-либо последствиям?
ребенку 9 месяцев, у нас изменение стула от желтого до зеленого со слизью.Бывает стул 1-3 раза кашицеобразный и водянистый, есть желтые крупинки. Кал на копрограмму: слизь+,крови нет,детрит+++, мышечные волокна переваренные...
Здоровье Mail.Ru