Консультации / Психология и психиатрия

Речевое развтие ребенка. Логопед предложил обратиться к психологу.

Моей дочке 2,3 лет. Она впрекрасно понимает обращенную к ней речь и, конечно же, сама пытается разговаривать. Сначала она говорила только первые слоги слов. Со временем стала разговаривать лучше. Конечно, картавила, шепелявила, но слова говорила до конца. Стала говорить словосочетания. А сейчас снова вернулась к первоначальному произношению, т.е. большинство слов говорит только первый слог. Я говорю ей новое слово, она повторяет его целиком, но в разговоре употребляет только первый слог. Не все слова, но большинство. Я стараюсь ее учить, а она кривляется, смеется и повторяет еще хуже, чем сначала. Логопед предложил обратиться к психологу. Возможно ли, что это психологическая проблема? И, если да, то как ее устранить?
В вашем посте нет оснований для этого. Если логопед заметил нечто аномальное в поведении ребенка, ему стоит объяснить вам это подробнее, с примерами.
Консультация психотерапевта на тему «Речевое развтие ребенка. Логопед предложил обратиться к психологу.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.