Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз у ребенка

Уважаемый Сергей Иванович! Моему сыну 5 лет. В феврале 2011 года поставили диагноз васкулит. Стоим на учете у гематолога, регулярно сдаем анализы, соблюдаем диету. Последний год у ребенка жалобы на боли в животе, проблемы со стулом, по результатам крови повышены эозинофилы - 11. Делали узи почек, брюшной полости - все в порядке. Гематолог посоветовала сделать анализ крови на антитела методом ИФА на гельминтный комплекс. Сдали 30.08.2011г. результат : антитела к токсокарозу IgG положительный: титр 1:800. Провели лечение немозол 400мг по 1/2 таб. утром и вечером (1 таб. в сутки) Х10 дней + последние 3 дня энтеросгель. После лечения (через 4 дня) сдали повторно анализ крови 19.09.2011г. результат : антитела к токсокарозу IgG положительный: титр 1:800. Подскажите пожалуйста, что нам дальше делать.
Здравствуйте! Титр антител 1:800 считается диагностическим, но отсутствуют клинические проявления токсокароза. Если Вы всё же пролечили ребёнка, то контрольное исследование крови необходимо проводить не ранее 1 месяца после лечения. Антитела ещё будут, но должно наблюдаться снижение титра.
Спасибо!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсокароз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 5,5 лет, вес 18 кг. С ноября 2014г - кашель свистящий, с хрипом. Все это время врачи лечили ребенку затяжные бронхиты...То с подозрением на пневмонию, то бронхиальную астму....
Как лечить токсокароз у ребенка девочка 4 года 5 месяцев
30.072014Года токсокароз оп крит.0,270,Оп сыв.0,529 Прошли лечение немазолом с 1 августа по 10 августа в дозировке по 100 х 2 раза спустя время т.Е. 15.10.2014 Года сданы анализы оп крит.0,274,...
Есть ли токсокароз у ребенка
Добрый вечер! Дочке 11лет. Уже пол года мучает сухой кашель иногда приступообразный. Лечили и орви и бронхит.. После антибиотиков занойливый кашель проходит ненадолго, но покашлевание остается, через 1-2 месяца заново....
Токсокароз у ребенка
Здравствуйте, помогите разобраться пожалуйста. Ребенку 4 года, в сентябре ребенок переболел инфекционным мононуклеозом, ребенок у меня аллергик с рождения,после мононуклеоза у него периодически поднимается эозинофилы, то 6, потом 23, потом...
Токсокароз у ребенка
Здравствуйте! У ребенка с 8 месяцев появились аллергические пятна на теле, которые то краснели , то бледнели. Лечились от аллергии, пили эриус. Результат был положительный, после прекращения приема лекарства- все...
Токсокароз у ребенка
Здравствуйте. Мальчику 4 года, жалобы на плохой аппетит, периодически рвота, аллергические высыпания на коже, бронхит, часто болеющий ребенок. Обратились к гастроэнтерологу. Сдали анализ крови на паразитов. Результат следующий: лямлии отрицательно,...
токсокароз у ребенка
Здрвствуйте, доктор! У моей дочери в 13 лет был обнаружен токсокороз (анализы: Оп сыворотки - о, 485, ОП критическое - 0,255(14.10.2010). Прошли 5 курсов лечения. Первый - альбендазолом(10 дней), после...
Здоровье Mail.Ru