Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз у ребенка

Уважаемый Сергей Иванович! Моему сыну 5 лет. В феврале 2011 года поставили диагноз васкулит. Стоим на учете у гематолога, регулярно сдаем анализы, соблюдаем диету. Последний год у ребенка жалобы на боли в животе, проблемы со стулом, по результатам крови повышены эозинофилы - 11. Делали узи почек, брюшной полости - все в порядке. Гематолог посоветовала сделать анализ крови на антитела методом ИФА на гельминтный комплекс. Сдали 30.08.2011г. результат : антитела к токсокарозу IgG положительный: титр 1:800. Провели лечение немозол 400мг по 1/2 таб. утром и вечером (1 таб. в сутки) Х10 дней + последние 3 дня энтеросгель. После лечения (через 4 дня) сдали повторно анализ крови 19.09.2011г. результат : антитела к токсокарозу IgG положительный: титр 1:800. Подскажите пожалуйста, что нам дальше делать.
Здравствуйте! Титр антител 1:800 считается диагностическим, но отсутствуют клинические проявления токсокароза. Если Вы всё же пролечили ребёнка, то контрольное исследование крови необходимо проводить не ранее 1 месяца после лечения. Антитела ещё будут, но должно наблюдаться снижение титра.
Спасибо!
Консультация врача инфекциониста на тему «Токсокароз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2011