Гастроэнтерология

Двухконтурность в пищеводе

Уважаемый доктор.Меня беспокоит уже год небольшой дискомфорт в пищеводе в в3 отделе ниже уровня надгортанника.Сделала рентген с барием-двухконтурность на протяжении4 см в этой области,послала на ФГДС- в этой части ничего, но заодно гастрит эрозивный, а также розоватая бляшка 1 мм,в н3 пищевода,названная эндоскопистом полипом форм-ся.Я ее видела после на записи.Вопрос-почему доктор не взял биопсию из нее?По поводу двухконтурости в в3 пищевода он порекомендовал мне сделать ультрасонографию пищевода.Там иммется утолщение подмышечного и мышечного слоев при сохранении дифференцировки.Написал после долгих раздумий-дискенизия.слизистая не нарушена,Вы сталкивались когда-либо с двухконтурностью и что делать с этой бляшкой-полипом,как часто делать все эти процедуры?и когда надо при необходимоти удалять полип?Заброса и изжоги нет ,имеется небольшая скользящая грыжа.Спасибо.
Почему не взята биопсия - вопрос к тому, кто проводил исследование. С описанной ситуацией (двухконтурность) не сталкивалась. По поводу полипа - стоит сделать контроль через 4-6 мес.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Двухконтурность в пищеводе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Омез и хеликобактер пилори
Гипертрофический гастрит бульбит
Дыхательный тест на хеликобактер
Заболевание ЖКТ
Влияние медикаментов на результат анализа
Проведение Ф Г С
Здоровье Mail.Ru