Андрология

Возможно ли зачатие?

Здравствуйте. Мы с мужем уже 2 года не можем забеременеть. Прокомментируйте пожалуйста результаты спермограммы. Возможно ли зачатие с такими результатами. Объем эякуляции 4,5 мл. Цвет белый. pH 7,4 . Вязкость > 2см. Разжижение 45 мин. Эритроциты не обнаружаны. Липоидные тельца умеренного кол-ва. Амилоидные тельца не обнаружаны. Концентрация сперматозоидов в 1 мл 51,5 млн. Общее кол-во сперматозоидов в эякуляторе 231,7 . Подвижность сперматозоидов : активноподвижные с поступательным движением (а) 34%. малоподвижные с поступательным движением (b) 14%. подвижность (а) + ( b) 48 % . с непоступательным движением (с) 12% . неподвижные сперматозоиды (d) 40% . Жизнеспособность сперматозоидов живых 64 % . Агглютинация сперматозоидов +. Агрегация сперматозоидов +. Морфология : нормальные сперматозоиды 47% Патологические формы : дефекты головки 50 % . дефекты средней части 14%. дефекты хвоста 5 % . незрелые формы 7% ИМА 1,4. ИДС 0,8 . Антиспермильные антитела ( ИФА) 43,5 ед/ мл.
В общем показатели спермограммы хорошие, но беспокоит повышенное количество патологических форм. Мужу надо обратиться к урологу-андрологу для дообследования.
Спасибо за ответ. И скажите пожалуйста как потологические формы спермотозоидов влияют на зачатие? И скажите еще , не будет ли лишнем мужу попить Спеман. Слышала , что он снижает вязкость .
Патологические формы сперматозоидов не способны к оплодотворению. Прием спемана лучше согласовать со своим врачом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «Возможно ли зачатие?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли зачатие?
Здравствуйте! Возможно ли зачатие? Каковы шансы на получение нормальной сп-граммы в будущем? Общ. кол-во эякулянта - 8.5 мл, 5 милл/мл - сперматозоидов, pH =9; 18 милл - кол-во сперматозоидов в...
Возможно ли зачатие при такой спермограме?
возможно ли зачатие при такой спермограме?мне 36 лет спермограма объём 3мл,жидкий,разжижение 30 мин,ph 8.2 количество в 1 мл 12 млн активные 21% малоподвижные 32% неподвижные47% жизнеспособность 60%,нормальные спермат 68%,патологические формы...
Возможно ли зачатие с такой спермограммой
Прокоментируйте пожалуйста результат этой сперматограммы. 35 лет воздержание дней 6 ,количество -8,6 мл ,вязкость - 1,0-2,0 см ,лейкоциты -ед , РН -7,6 ,макро (непонятно) - 2-39 ,микро(...) - 1-29 ,...
Возможно ли зачатие естественным путем с такой спермограммой
Фото результатов спермограммы прикладываю. Мужу 30 лет. Сдавал спермограмму дважды с интервалом 20 дней. Беспокоит большое количество деформированных спермотозоидов. С чем это может быть связано? Как улучшить результаты? Возможно ли...
Возможно ли зачатие?
Здравствуйте. Пожалуйста, дайте характеристику (заключение) анализа спермограммы. Возможно ли зачатие? Есть ли проблема? Что нужно пропить? Объем 8,2мл Консистенция вязкая Разжижение через 30 мин Вязкость 0,2 см Кол-во сперматозоидов в...
возможно ли зачатие?
Прокомментируйте СГ!!! 85% неподвижных спермотозоидов - возможно ли зачатие? Муж сдал спермограмму, помогите разобраться с результатами. Количество спермы - 2,5 мл Вязкость - 2,5см рН-спермы - 8,2 Концентрация сперматозоидов -...
Возможно ли зачатие?
Здравствуйте. Возможно ли зачатие: Всего клеток млн, 41 ; подвижных 3,6: неподвижных 37,5; Концентрация млн/мл 10.3 (норма >20) подвижных 8,7 (N > 50%); подвижных концентрация (млн/мл) 0,9; функциональных концентрация 0,1;...
Здоровье Mail.Ru