Инфекционные и паразитарные болезни

мегаловирус и вирус бета-штейна

В октябре 2010 года пошли первый раз в садик и на 6 день заболели гнойной ангиной.Лечились дома,выписали,через 1 день снова ОРВИ и в ноябре 2010 года ребёнок перенёс двухстороннюю пневмонию осложнённую левосторонним плевритом нижней доли.Лечились дома,принимали антибиотики аугментин,суммамед,цефотоксим.Далее не было результата попали в стационар,ставили сультасин без результата,потом цефозалин,и завершили цефтодимином,от которого был результат.Далее домашний режим 6 месяцев,пошли в садик,на 5 день снова гнойная ангина,опять лечились.Посоветовали сходить к инфекционисту сдать анализ на паразитов.Обнаружили мегаловирус и вирус бета-штейна.Пропили противовирусный препарат.Теперь не знаю стоит ли отдавать ребёнка в садик,и справились ли мы со своими вирусами.Исчезают ли они или просто засыпают?Сможем ли поднять свой иммунитет?
Здравствуйте! Чем вы первоначально лечились от ангины? Был ли сделан посев на чувствительность к антибиотикам? Диагноза "гнойная" ангина не существует! Почему вы сразу отказались от госпитализации в стационар? Цитомегаловирус и Вирус Эпштейна — Барр к паразитам никакое отношение не имеет. Что именно обнаружили (какие антитела, ДНК) и где? Контакт с данными вирусам был неизбежен. Есть простой, бесплатный способ повысить иммунитет - кушать здоровую вкусную еду, гулять побольше, а также делать посильные физические упражнения. И позитивный взгляд на жизнь, а не бесконечные исследования ПЦР, ИФА, Ig и тд.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «мегаловирус и вирус бета-штейна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребёнка укусил клещ
26 августа после поездки в лес нашла у сына клеща на ягодице. Клеща удалили сами, было небольшое покраснение, но прошло. К врачу не обращались. Сыну 12 лет. Сегодня обнаружила на...
Вредна ли вакцина КоКаВ
Прививка от бешенства
Здравствуйте. В пятницу (28.09.2012) меня укусила собака. В понедельник (01.10.2012) я сходил к врачу и мне сделали прививки от столбняка и от бешенства. Следующую прививку от бешенства мне назначили на...
Гепатит С
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Мне 55 лет, продолжаю работать. Проходила обследование по поводу ЛОР-заболеванию, долго не проходит, врач-терапевт назначила доп. анализы, в т.ч. на гепатиты. Сегодня посмотрели результаты - Гепатит С...
Скрытая инфекция
Добрый день! Возможна ли какая-либо скрытая инфекция при следующей ситуации - во время полового акта с малознакомой девушкой порвался презерватив. Никаких признаков, покраснений и т.п. не замечаю. Суть вопроса в...
О царапине котенка
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич! Извините за довольно банальный вопрос, но все же хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. 16.09 меня поцарапал котенок, который пару дней назад прибился на дачу (дача в...
Помогите срочно
Здравствуйте,у меня 29 недель беременности сдавала соскоб ПЦР ДНК возбудителей.... результаты: CL.Tr положительный HSV отрицательный CMV отрицательный.... сдавала для того чтобы выявить есть ли хламидиоз.... Что это все значит?объясните пожалуйста...
Здоровье Mail.Ru