Консультации / Проктология / Склонна к запорам,планирую беременность

Склонна к запорам,планирую беременность

Последние 2 года появилась склонность к запорам(как только забываю о правильном питании и минимальном обьеме выпитой за день жидкости),кровь в стуле редко бывает,боль проходит за день два либо самостоятельно,либо при помощи свечей "Гепатромбин".Этой осенью планирую беременность.Стоит ли проконсультироваться с проктологом ? Сейчас принимаю для профилактики диосмин 600 1 раз в сутки.Что бы вы порекомендовали еще до наступления оплодотворения для улучшения состояния прямой кишки?
Добрый день! В вашем случае необходимо обязательно проконсультироваться у проктолога. Дифференциальный диагноз необходимо проводить между трещиной анального канала и хроническим геморроем. Лечение в каждом случае назчачется индивидуально, в зависимости от осложнений. Без осмотра могу порекомендовать обратить ваше внимание на консистенцию каловых масс и регулярность дефекации. Осуществлятся это посредством коррекции диеты (увеличение в рационе количества клетчатки) или назначением слабительных препаратов (подбор препаратов осуществляется на консультации после осмотра)
Консультация врача-проктолога на тему «Склонна к запорам,планирую беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-колопроктолог. Стаж работы - 15 лет. Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение заболеваний прямой и толстой кишки.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой и планирование беременности
Здравствуйте, после первой беременности и родов в 2013 г появился геморрой, который обострялся 2 раза - в 2014 году и в 2017. Я не склонна к запорам. Оба раза был...