Консультации / Психология и психиатрия

Страхи

Здравствуйте! У меня полгода назад от рака умерла мама. После ее смерти я стала испытывать какой-то страх.Надумываю себе какие-то болячки, постоянно обследуюсь(муж говорит что у меня паранойя). Думаю, вдруг что со мной случись, у меня двое несовершеннолетних детей, кому они будут нужны. Постоянные мысли о смерти не дают мне полноценно жить и радоваться жизни. Посоветуйтепожалуйста, как избавиться от дурацких мыслей? С Уважением, Юлия.
Здравствуйте, Юлия! В таких случаях важно подойти к решению проблемы со всех возможных направлений. Необходимо определить насколько Вы были тревожны до смерти матери, что с Вами происходило раньше, а также понять как именно Вы переживаете потерю, что именно фиксирует Ваше внимание на теме смерти. Лучше обратиться к врачу непосредственно, поскольку на первое время, как правило, назначаются лекарственные средства, а далее-психотерапевтическая работа.
Консультация психотерапевта на тему «Страхи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос