Консультации / Травматология и ортопедия

травма голеностопного сустава

Здравствуйте! Мой муж подвернул левую ногу наступив на внешнюю сторону стопы и услышал хруст. Голеностопный сустав тут же стал отечным и не мог из за боли наступить на ногу. В домашних условиях мы наложили повязку на голеностопный сустав., и 4 раза в сутки наносили мазь Долобене. Через 2 дня после травмы отек начал спадать и ходить стало безболезненно. На 3-ий день по внешней стороне стопы появилась гематома. Скажите что это может быть и как в домашних условиях можно вылечить ногу. Заранее спасибо.
Здравствуйте, в домашних условиях никак - Вам следует обратиться в травм пункт для исключения перелома наружной лодыжки голеностопного сустава - очень часто этот перелом не заметен и люди думают , что это ушиб и растяжение связок - потом он не правильно срастается - и в будущем это опасно полной неподвижностью голеностопного сустава. После рентген снимка все станет ясно и после в зависимости от результата обследования травматолог или хирург назначит адекватное лечение. Спасибо за вопрос.
Консультация врача травматолога на тему «травма голеностопного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2011