Стоматология

кариес

Здраствуйте! Скажите пожалуйста у ребенка в годик появился кариес на передних 2 зубах, вот причины какие? могу ли я его заразить просто поцеловав? А еще на оставшехся 2 тоже как коричневый налет, начало кариеса? первые 2 зуба мы покрыли серебром, а какие меры еще принять, что бы на кореных зубах не появился он, и еще если можете, как и чем почистить детске зубки?
Здравствуйте! Кариес - заболевание полиэтиологической природы,для его развития необходимы - низкая резистентность (устойчивость) эмали, неудовлетворительная гигиена полости рта, наличие легкоферментируемых углеводов в пище и микробная бляшка. Поцелуй Ваш опасен лишь отчасти. Однократного серебрения недостаточно - это курсовая процедура. Если есть кариес - надо лечить (методов существует достаточно), плюс проведение профилактических процедур (фторирование и ремотерапия) - это решается индивидуально после осмотра и очной консультации. Гигиена в любом возрасте обязательна. Подойдет любая паста и щетка для детей вашей возрастной группы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «кариес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кариес у ребёнка
Здравствуйте,у меня ребёнок 3,5 года в прошлом году прошли двойной курс антибиотиков после этого стали рушиться передние зубы потом кариес перешел на жевательные от зубов остались одни пеньки один зуб...
кариес в послеродовой период
Добрый вечер! У меня такой вопрос: если кариес начнётся в период после родов, как поступить? Ведь если кормить грудью, то обезболивающее может повредить новорожденному? Лечить сразу или подождать до окончания...
Детский кариес
Здравствуйте! У моего ребенка в 2,3-2,4 года резко начались чернеть и крошиться верхние передние зубки. Нам сказали, что это кариес и для начала посоветовали их посеребрить. Сейчас ему 3 года:...
Кариес у 3-х летнего ребенка
Здравствуйте! моему сыну 3,5 лет и у него кариес на переднем зубе. Стоит ли бороться за молочные зубы и каким может быть лечение?
кариес...
Здраствуйте!!!У меня сынишка ему 2,5года у него кариес на передних зубах,а недавно откололся кусочек зуба!!!Врачи не лечат,говорят что лечение можно начинать только с 3Х лет....советовали обработать серебром!Мы сделали,но теперь у...
Кариес у ребенка.
пришеечный кариес
Здравствуйте, мне 27 лет, после родов 5 лет назад у меня начался пришеечный кариес. Подскажите, как можно от него избавиться и как лечить?
Здоровье Mail.Ru