Консультации / Гинекология / Подскажите пожалуйста

Подскажите пожалуйста

Мне 28 лет, у меня увеличина щитовидная железа 1-2 ст. Увеличение щитовидной железы выявлено лет в 11-13. Раньше проблем с лишним весом и месячными не было. Но за время беременности (в 24 года) я набрала около 30 кг. хотя беременность и роды прошли без осложнений. После родов вес не сбросила, особо на диетах не сидела но и не переедала. И менструальный цикл так и не наладился. Месячные идут раз в полтора - два месяца. Чувствую себя нормально, ничего по-женски не беспокоит. Гинеколог и ендокринолог каких либо отклонений не наблюдают. Скажите, такие проблемы могут быть из-за увеличеной щитовидки?
Объем щитовидной железы (по данным УЗИ)? Рост и вес?
Мой рост 175 см. Вес до родов был 65-70 кг. сейчас 91 кг. Я не могу назвать точных результатов УЗИ, так как делали мне его в 11-13 лет первый и последний раз. Эндокринолог у которого я наблюдаюсь говорит, что щитовидка в пределах нормы ( по его мнению с нынешней экологией и радиацией это вполне естественно). И волноваться по этому поводу незачем.
Juli, у вас избыточная масса тела ИМТ 29ю7 кг/м2 - снижение веса не помешает, также не лишним будет гормональные исследования (ТТГ, Прл, ФСГ и ЛГ) фолликулометрия. Тему о вероятно, когда-то существовавшем увеличении щитовидной железы может закрыть УЗИ щитовидной железы. Ваш возраст?
Juli, у вас избыточная масса тела ИМТ 29ю7 кг/м2 - снижение веса не помешает, также не лишним будет гормональные исследования (ТТГ, Прл, ФСГ и ЛГ) фолликулометрия. Тему о вероятно, когда-то существовавшем увеличении щитовидной железы может закрыть УЗИ щитовидной железы. Ваш возраст?
Консультация врача-гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильное выпадение волос
Гормоны
Хочу стать мамой
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой