Хронический бронхит

анонимно
Здраствуйте Андрей Владимирович, прежде чем задать вопрос небольшая предистория, мне 33 года с детсва постоянно лежала в больнице с хроническим бронхитом, к 16 годам всё поменялось болеть перестала но к годам 22 всё начало повторятся постоянные бронхиты кашель проктически не проходил, постоянно лечили антибиотиками кашель на какое то время прекращалься а потом опять всё по новой. Месяц назад опять обострился кашель начала подниматся высокая температура кашель был такой сильный до рвоты принимала антибиотики и лечилась народными средствами, на какое-то время помогло но неделю назад опять началось обострение поднилась высокая температура начался сильный кашель осип голос стала задыхаться. Обратилась в больницу начала принимать антибиотик и колоть хлористый через три дня стало хуже положили в больницу стали капать натрия хлорид и антибиотик ифиципро. Сдала анализы крови и мочи моча в норме а кровь показывает восполение и за месяц упапал гемоглобин на 25 и повысилась СОЭ. Ренген сделали показал без патологии. Третий день капают лучше не становиться, проконсультируйте пожалуста заранее благодарю.

Отвечает Кулешов Андрей Владимирович
пульмонолог
Для ответа хотелось бы узнать цифры гемоглобина и лейкоцитарную формулу. К тому же неясно,что у вас лечат антибиотиком? Эффективность антибиотикотерапии оценивается на 3 сутки. Если эффекта нет то схема пересматривается.

анонимно
Здравствуйте Андрей Владимирович я писала вам 21.09 вы попросили уточнить лейкоцитную формулу.Дело вот в чём выписали меня 05.10.2011 из анализов крови поняла только что- гемоглобин 132 а был 149, лейкоциты 11,9, сое 2мм. Пятого меня выписали а 11 снова начинается кашель отдышка и тем 37.5 снова иду к врачу и он выписывает мне уколы натрия тиосульфат и спрей тамтум верде плюс ингаляции с бронхолитиком. Через три дня у меня при кашле начинает болеть вся левая сторона и при кашле темнеть в глазах, в итоге меня простреливает так всю левую сторону что я не могу встать и на скорой меня везут в пульмонологию. Берут анализы делают ренген и ставят всё тот же обструктивный бронхит плюс мерёберная невралагия анализ крови-гемоглобин157,лейкоциты9.6, сое 30мм, через сутки повторяют анализ гем. 122 сое 28мм, лейкоц9.8. Мне уже третий день колят цифотоксин, эуфилин и хлоористый лучше не становится температура держиться и всё это уже третий месяц.

Кулешов Андрей Владимирович
Думаю необходимо точно выявить причину температуры и лейкоцитоза. Исключайте возможные очаги воспаления-легкие,почки, малый таз,ЛОР патология. Проведите КТ грудной клетки, придаточных пазух носа. Сдайте анализ мокроты на грибы, и антитела к Кандидам и Аспергиллам.

Консультация врача пульмонолога на тему «Хронический бронхит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.