Психология и психиатрия

Хочу быстрее вылечиться (извиняюсь за такое длинное письмо)

Доброго времени суток! Мне 23 года. Проблемы с психикой замечала у себя с раннего подросткового возраста, были суицидальные и парасуицидальные попытки, но в психиатрическую больницу попала только 3 года назад после суицида брата. Установили наличие маниакально-депрессивных состояний с суицидальными наклонностями. Мне сказали, что все это поправимо и лечится. И правда, через 3 месяца мне казалось я вышла оттуда новым человеком, но постепенно дейсвие первых таблеток угасало и через год я снова легла в больницу, чтобы под присмотром мне назначили новые.....потом и эти новые заменили на другие.....в общем за это время я перепробовала кучу таблеток - сначала они работали, потом переставали помогать. Я доверяю своему врачу, его опыту и желанию мне помочь. Нет причин сомневаться в его компетентности. По крайней мере я была во всех местах, где занимаются психическими проблемами в нашем городе, и мне было из чего выбирать. Мой врач повторяет "Волшебной палочки не существует", но время идет, а я никак не могу наладить свою жизнь, жить как нормальные люди. Таблетки не спасают меня от апатии и депрессии, я потеряла интерес к тому, что любила раньше, растеряла друзей, личная жизнь не складывается (я с трудом контролирую эмоции, могу быть неадекватной, часто меняю мнение и тд. - в глазах молодых людей настоящая истеричка, и моя болезнь для них не оправдание). И если быть одиночкой это еще считается социально приемлемым, то сидеть в 23 года без работы это стыдно. Я стала абсолютно нестрессоустойчивая (а это важное качество на любой современной работе и почти профессиональное при моей специальности). Я пыталась работать в рамках профессии. Сначала мне очень нравилось, я с удовольствием ходила на работу, но через несколько месяцев я обратилась к врачу с жалобами на усугубление депрессии (получила диагноз "Хроническая усталость", что показалось мне странным), еще через несколько месяцев меня госпитализировали с обострением (у меня была жуткая истерика в перемешку с депрессией и откуда то появившейся социофобией). 2 месяца я была на больничном (на работе получила кучу гневных замечаний за такое долгое отсутствие). Проработав на том месте еще месяц, я ушла. Подумала найду более спокойное. Нашла. Совсем в другой сфере, но опять же там, где сама очень хотела. Но стресс, боязнь людей и апатия настигли меня и там. Как мне быть? Я уже потеряла 3 года жизни на таблетках. Мои сверстники продвигаются по карьере, заводят семьи, рожают детей, а я даже на улицу иногда не могу заставить себя выйти.... Какое лечение кроме медикаментозного и посещения психоаналитика Вы можете посоветовать? Может быть клиники или специалисты в других городах? Папа грезит клиникой Янова в США и медитацией - это поможет?..... Как выбрать то, что нужно? Уже несколько раз опускались руки, все меньше верю в успех....
Наверняка заочно сказать невозможно. Но более чем уверен, что правильную поддерживающую терапию Вам так и не подобрали. Возможно, даже сформировали резистентность ко многим препаратам, которые могли бы многое изменить. При чем тут США? Ищите у нас грамотного специалиста. Нужен четкий диагноз и четкое соответствующее ему лечение.
подскажите как выбрать специалиста? может Вы знаете в какую клинику лучше обратиться? мне кажется я выбрала самых адекватных психиатров в городе (в разных больницах была)
"Хроническая усталость" - это ДИАГНОЗ адекватного психиатра?!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Хочу быстрее вылечиться (извиняюсь за такое длинное письмо)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как наладить отношения с отцом при условии того что живу с мужчиной его возраста
Добрый день! Пишу сюда, потому что не с кем поговорить, никто не понимает, не поймет в принципе понять не может, потому что в подобной ситуации не был (из моего окружения,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.