Кардиология

порок сердца

Пожалуйста помогите! Моя сестра в детстве болела ревматизмом суставов. На фоне этого у нее образовалась острая сердечная недостаточность, а теперь несколько лет назад выявили порок сердца. Особо ее это не беспокоило, пока спустя лет 20 не начался вновь ревматизм. Она сходила к ревматологу. Сдала анализы на ревмапробу- анализы подтвердили ревматизм.- Ревматолог ее направил к хирургу-кардиологу. Говорит что нужна операция на сердце. Можно как то обойтись без нее? Поддерживать сердце какими-то препаратами. Какими? Моя сестра живет в Пятигорске. Если можно посоветуйте пожалуйста врача по Ставропольскому краю. Спасибо! В данное время моей сестре 35 лет. От ревматизма она принимает бутодион. Стало легче, но в аннотации есть противопоказания людям с сердечной недостаточностью. Да еще на группу пенициллина у нее аллергия. Как поддержать сердце при ревматизме? Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте! Хроническая ревматическая болезнь сердца - заболевание приводящее к изменнию сердечных клапанов, миокарда, эндокарда в следствии аутоимунного воздейтсвия, изменения сердца необратимые, и вопрос об операции (замене клапанов) рано или поздно приходится решать, никаких способов поддержать, подлечить при наличии выраженных изменений сердца и клапанов нет, затягивание с операцией тоже крайне нежелательно и значительно ухудьшает прогноз.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «порок сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...
Здоровье Mail.Ru