Консультации / Дерматология и косметология

Подкожные прыщи

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня жирная кожа, подкожные прыщи и периодически воспаляются, доходя до того,что образуются большие уплотнения, которые не выдавливаются, и долго не проходят,остаются пигментные пятна! Пробавала много средств, без особого эффекта. Слышала про препарат Роакктан, хочу попробовать, но не знаю на сколько он эффективен, т.к. по цене не дешево. Имеет ли смысл его принимать?
Здравствуйте, Клэр. Показания к приему препаратов на основе изотретиноина (Роаккутан, Акнекутан) очень жесткие: - тяжелые формы акне (узелково-кистозные, конглобатные акне или акне с риском образования рубцов); - акне, не поддающиеся другим видам терапии. Назначатся препарат СТРОГО врачом-дерматологом после ряда анализов. Врач Вам расскажет о возможных побочных действиях и даст рекомендации по дополнительной наружной терапии.
Консультация врача дерматолога на тему «Подкожные прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.