Дерматология и косметология

Подкожные прыщи

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня жирная кожа, подкожные прыщи и периодически воспаляются, доходя до того,что образуются большие уплотнения, которые не выдавливаются, и долго не проходят,остаются пигментные пятна! Пробавала много средств, без особого эффекта. Слышала про препарат Роакктан, хочу попробовать, но не знаю на сколько он эффективен, т.к. по цене не дешево. Имеет ли смысл его принимать?
Здравствуйте, Клэр. Показания к приему препаратов на основе изотретиноина (Роаккутан, Акнекутан) очень жесткие: - тяжелые формы акне (узелково-кистозные, конглобатные акне или акне с риском образования рубцов); - акне, не поддающиеся другим видам терапии. Назначатся препарат СТРОГО врачом-дерматологом после ряда анализов. Врач Вам расскажет о возможных побочных действиях и даст рекомендации по дополнительной наружной терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Подкожные прыщи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подкожные прыщи
Здравствуйте. Екатерина 22 года. На лице в области щек и ближе к подбородку есть подкожные прыщи. Усыпаюсь ежедневно 2 раза гелем и скрабом. Мажу мазью Розамет. Никаких результатов. Иногда даже...
О подкожных прыщах
Здравствуйте, Оксана Владимировна. Меня уже несколько месяцев стали мучать подкожные прыщи, они появляются каждый день.Я уже меясц хожу к косметологу,два раза чистку делала,но безрезультатно,прыщи все равно вскакивают.Я уже совсем отчаялась,а...
подкожный прыщ
здравствуйте,у меня подкожный прыщ в интимной зоне я хотела бы узнать не опасно ли это,и нужно ли мне идти к врачу,т.к. мне только 15 лет.Я очень волнуюсь и хотела бы...
Подкожные прыщи на подбородке
Здравствуйте. Меня беспокоят подкожные прыщи на побородке. Достаточное крупные и нередко болят. Созревают долго. Постепенно выходит гной. Прыщи часто появляются на одном и том же месте. Где-то по 3 штуки,...
Подкожный прыщ
Здравствуйте)Мне 16 лет.У меня довольно жирная кожа, бывают прыщи,но не красные воспаленные. Два дня назад но носу появился подкожный прыщ,такого у меня еще никогда не было.Болит почти весь нос. Покраснение....
подкожный прыщ
у меня подкожный прыщ на половых органах болезненный такие же бывают на лице не большой примерно 2мм сдала анализы на все инфекции вплоть до вич все в порядке у партнера...
подкожные прыщи черные точки (
Добрый день, мне 21 год.год назад начали появляться подкожные прыщи и продолжают появляться до сих пор,лезть они начинают чаще всего после того как замерзну на улице.Подсажите, пожалуйста, как с ними...
Здоровье Mail.Ru