Консультации / Пульмонология

Хронический бронхит?

Здравствуйте, уважаемый доктор. Помогите, пожалуйста, советом. Моя история такова. Уже года 3 я страдала круглогодичным ринитом, этой зимой лечила цефтриаксоном якобы гайморит, после сделали пункцию пазухи носа (вытекла янтарного цвета жидкость). Через день после второго прокола подскочила температура до 39, в течении суток сбили температуру, осталась диарея. Через неделю начался мокрый кашель по ночам, приступообразный, в течении 1-1,5часа отхаркиваю мокроту и успокаиваюсь. Кашель один раз в день (иногда бывал и днем), т.е. один раз в сутки один полуторачасовой приступ и все. Мокрота слизисто-слизисто-гнойная без запаха. Этот кашель продолжается уже больше полугода. Специалисты не могут определить причину. Но и кашель, как я ощущаю идет не из глубины, а поверхностный, с горла, есть ощущение комка в горле, который хочется откашлять. Анализы сдавала разные: общий анализ крови показывал повышение эозинофилов до 10, Общий иммуноглобулин IgE - 123(немного повышен). Анализы у инфекциониста у меня показали наличие вируса Эпштейн-Барра ядерный антиген IgG -28,8. Кстати, инфекционист считает, что причиной столь неожиданного кашля может являться этот вирус. После похода ко многим специалистом, сейчас передо мной стал вопрос идти на бронхоскопию или нет? Хотя многие из врачей советуют компьютерную томографию. Еще я не могу попасть на прием к аллергологу, которого также советуют пройти все специалисты, связывая мой кашель с аллергией тоже. Подскажите, пожалуйста, в моем случае действительно необходима бронхоскопия? Очень ее боюсь. Заранее вам спасибо!
Все ,что вы описали вначале указывает на наличие у вас хр.гайморита. Вполне возможно ,что у вас сохраняется " подтекание " гноя из пазух в ночное время. И это отделяемое является причиной кашля. Делайте КТ придаточных пазух носа. Консультируйтесь у хорошего ЛОР врача. Сделайте спирографию- исключите бронхообструктивные проблемы. Вирус ЭБ непричем.Бронхоскопия не нужна. А вот гастроскопия может пригодиться.
Консультация врача пульмонолога на тему «Хронический бронхит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.