Консультации / Дерматология и косметология

Жирный лоб и подкожные прыщи.

Добрый день. В последнее время у меня высыпало лицо как у подростка, хотя мне уже 25 лет. Прыши разного плана: есть маленькие болючие, подкожные бугорки около носа и на подбородке, маленькие около ушей. А лоб стал жирниться так, как-будто егомаслом подсолнечным намазали. Помогите!!! Sos!!!
Здравствуйте. Скорее всего, речь идет о себрее, осложненной вульгарными угрями. Просто так состояние кожи не ухудшается, необходимо провести комплексную диагностику всего организма (на наличие хронических инфекций, измеенения гормонального фона, хронического действия стресса и др.). Исключаются спиртовые лосьоны, кремы и маски на основе масла (обладающие комедогенным действием). У косметолга подбирается домашний уход, направленный на нормализацию работы сальных желез и снятия воспаления.
Консультация врача дерматолога на тему «Жирный лоб и подкожные прыщи.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос