Кардиология

ПМК 2 степени

Возраст: 19 лет Диагноз: ПМК 2 степени, миксоматозное поражение сердечной мышцы. На узи створки клапанов имеют форму "барабанных палочек". Пока только наблюдаюсь, лекарств не принимаю. Хирург-кардиолог сказал, что в будущем потребуеться операция. Из жалоб: кратковременная непереодическая боль в грудной клетке, нехватка воздуха. Вопрос: смогу ли я после операции заниматься спортом(сейчас мне это запретили) и какова средняя продолжительность жизни людей с данным диагнозом. А так же хотел вкратце узнать о миксоматозном поражении-что это? О ПМК мне извесно достаточно
Здравствуйте! Вопрос о занятиях спортом после операции крайне дискутабельный, надо сначала определиться с типом операции (протезирование или пластика?)и как Вы её перенесёте? Под миксоматозной дегенерацией понимают комплекс морфологических изменений створок митрального клапана, соответствующих "слабости" соединительной ткани и описанных морфологами в результате изучения материалов, полученных при проведении кардиохирургических операций (у лиц с ПМК и тяжелой, гемодинамически значимой, митральной регургитацией). В начале 90-х годов японские авторы создали эхокардиографические критерии миксоматозной дегенерации их чувствительность и специфичность составляет около 75%. Они включают утолщение створки более 4 мм и ее пониженную эхогенность. Выявление лиц с миксоматозной дегенерацией створок представляется очень важным, поскольку все осложнения ПМК (внезапная смерть, тяжелая недостаточность митрального клапана, требующая хирургического лечения, бактериальный эндокардит и инсульты) в 95-100% случаев отмечены только при наличии миксоматозной дегенерации створок. По мнению ряда авторов, таким больным необходимо проводить антибиотикопрофилактику бактериального эндокардита (например, при удалении зубов). ПМК с миксоматозной дегенерацией считают также одной из причин инсульта у молодых людей с отсутствием общепринятых факторов риска развития инсульта (прежде всего артериальной гипертонии).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ПМК 2 степени » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени
Здравствуйте, доктор! Моему м.ч 21 год, заканчивает университет. Осенью его призывают в армию, однако он постоянно жалуется то на сильные боли в сердце, то на головные боли. Также у него...
Нарушение ритма сердца, ПМК
Здравствуйте. Моему сыну 20 лет, у него проблемы с сердцем: частые перебои в сердце, нарушение ритма сердца. Сделали ЭКГ: нарушение процессов реполяризации, Узи сердца: ПМК 1*2 степени, ПТК 1ст, митральная...
ПМК
Здравствуйте!мне 21 год.недавно выписалась из госпиталя с диагнозом ДДЗП,сопутствующие заболевания ПМК-1 ст.на ЭХО КГ; ЧСС-109. Полости не расширены. миокард не утолщен. систолическая функция не снижена. локальных нарушений сократимости не выявлено....
пролапс пмк птк
пролапс митрального клапана 2 степени с нарушением регургитации по эхо кг. пролапс трикуспидального клапана 2 степени с нарушением регургитации по эхо кг. дополнительная хорда в левом желудочке по эхо кг....
ПМК
Здравствуйте, мне 29 лет. И только недавно узнала , что у меня Пролапс Метрального Клапана 1-2 степени , Скажите насколько это серьёзное заболевания, требуется ли хирургическое вмешательство ( по узи...
пмк,профилактическое лечение.
Мне 26лет,с 14 лет диагноз Пмк 1-2 степени,для профилактики назначен магний В6 весной и осенью.Сейчас принимать не могу т.к.кормлю грудью(буду кормить еще минимум год) беспокоят боли в сердце,обследование проходила осенью...
ПМК
Здравствуйте!!Меня зовут Ольга,мне 24 года.Недавно сделала УЗИ сердца,так как зимой беспокоили боли в области сердца(покалывание).Заключение следующее: ПМК 4,6 мм.Регургитация на МК,ТК, кл. ЛА 1 степени. Ложная хорда ЛЖ. Полости сердца...
Здоровье Mail.Ru