Консультации / Отоларингология

Болит горло. Отхаркиваются гнойные массы. Температура.

Все началось с того, что немного под студил горло, потом еще добавил. В итоге через 2 дня начало сильно болеть, появилась температура. Температура держится и по сей день, вчера поднялась до 38.1. Отхаркивается исключительно желтая мокрота, в больших количествах, и отхаркивается, она как бы не с горла, а с носоглотки, или как это точно называется...(место, где заканчиваются носовые ходы и начинается горло) бывает даже ночью, много выходит по утрам, с комками... И еще, дома осматривая горла, на миндалинах обнаружили множество гнойных комков...Ходил к врачу, ничего толком не говорят, лишь что это вирусная инфекция и все. Назначали Полоскание Малавитом, Кагоцел 2т.3раза в день 2дня, 1 т 3 раза в д 2 дня. Лизобакт 4 раза по 2 таб. 4 дня, промывание дельфином. Сегодня на повторном приеме назначили Альбуцид(в нос) + Ципролет... Это нормальное лечение? Посоветуйте что нибудь, времени болеть совсем нету.... И да, мама заболела после меня,симптомы почти 1 в 1...она сумела пробилась к лору, ей поставили катаральную ангину... Меня дальше терапевта не отправляют( Заранее спасибо!
Здравствуйте! Заочно поставить диагноз и оценить адекватность лечения невозможно. Вероятнее всего у Вас риносинусит. Гнойная мокрота из носоглотки свидетельствует о бактериальном воспалении, применение антибиотика вполне логично.
Консультация врача отоларинголога на тему «Болит горло. Отхаркиваются гнойные массы. Температура.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос