Консультации / Офтальмология

Снижение зрения в 30 лет

Здравствуйте.Мне 30 лет. В последний месяц резко упало зрение.Вблизи вижу хорошо, а вот вдали все немного расплывается.Раньше таких проблем никогда не было.Ежегодно на осмотрах у офтальмолога оба глаза были по 1,0. Сходил к врачу. Плохо вижу даже 3-ю строчку снизу. Он провел обследование.Сказал,что никаких отклонений нет,кроме того,что зрение упало. Прописал пить дибазол на ночь и настойку элеутерококка,сказал больше гулять.Хотел бы узнать с чем может быть связано столь резкое падение зрения и может ли оно восстановиться. И если да то за какое время? Может ли это быть ложная близорукость.Спасибо.
Здравствуйте! К сожалению, не совсем понятно улучшается ли Ваше зрение после того как Вам поставят очковую линзу и на сколько? Конечно это может быть и ложная близорукость, но эта ситуация тоже требует специального лечения и наблюдения врача-офтальмолога. Если же Ваше зрение не улучшается с помощью очков, то необходимо срочно обратиться к врачу-офтальмологу для уточнения диагноза и назначения необходимого лечения.
Большое спасибо.После установки линзы ( к сожалению не знаю какой,но какой -то из самых первых,если их ставят последовательно) зрение становится идеальным и я могу легко прочитать 2-ю снизу строчку на таблице ( возможно даже и первую-не помню).Правый глаз видит хуже чем левый. Врач сказал что-то о 60%.Глазное давление в норме.Врач проводил еще какое-то исследование на специальном аппарате,который вконце выдает распечатку в виде чека.Все-таки с чем столь резкое ухудшение зрение может быть связано и какова вероятность его восстановления?И если восстановление возможно то в какие сроки? Или я обречен носить очки?Собираюсь на следующей неделе опять к врачу.Большое спасибо.
Здравствуйте! Если у Вас ложная близорукость, то она уйдет, при ее лечении. Лечение ложной близорукости направлено на оздоровление организма, закаливание и укрепление физического состояния пациента, режиму дня, полноценному питанию. Что касается зрительной работы, то ее следует выполнять при достаточном освещении. Оптимальное расстояние от глаза до книги - 30-35 см. Обязательны перерывы через каждые 30 - 40 минут работы на 10 - 15 минут. Во время лечения ложной близорукости постарайтесь уменьшить зрительную нагрузку (меньше читать, писать...). Лечение ложной близорукости сопровождается применением лекарственных средств и оптической коррекции. Но главный метод терапии - длительные и систематические аккомодационные упражнения. На Ваш вопрос о причине ухудшения зрения врач сможет ответить после обследования Вашей зрительной системы. Только после очной консультации можно дать адекватные рекомендации и назначить необходимое лечение на улучшение зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Снижение зрения в 30 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос