Офтальмология

помогите советом по диагнозу

Добрый день! У меня вот какая ситуация.В феврале месяце вдруг резко снизилось зрение на 1 глаз до 0.01! при обращении в госпиталь поставили диагноз"ишемическая нейропатия зрительного нерва! 2 недели лечили сосудистыми препаратами в итоге выписали со зрением 0.9! При этом на глазном дне врачи отклонений не увидели! С февраля месяца зрение тоо есть то падает до 0.3! причем утром все вижу хорошо! после горячей ванны,приема пищи, физических нагрузок зрение на этом глазу садится и потом медленно восстанавливается но не намного!! после сна опять все вижу! практически идеально! сейчас опять в госпитале! сделали кучу исследований но патологии не видят! Опять капают трентал+эуфилин+пирацетам ! Но похоже это не надолго поле действия лекарств все вернется! что же за хворь такая может быть? И может ли это так проявлять неврит зр нерва!????
Здравствуйте! Ишемическая нейропатия зрительного нерва – заболевание, которое развивается в форме изолированного эпизода снижения зрения у пациентов с тесным расположением нервных волокон в диске зрительного нерва. Другими факторами развития заболевания является артериальная гипертония, сахарный диабет, повышение холестерина, прием гипотензивных препаратов и т.д. Основные усилия направлены на выявление и лечение системных заболеваний, являющихся факторами развития ишемической нейропатии зрительного нерва.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «помогите советом по диагнозу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмохирург высшей категории
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обрезание и пластика уздечки. Советы по уходу
Через несколько дней будет операция - пластика уздечки и обрезание, есть несколько вопросов по этому поводу. Ложат ли после этого в больницу? ( где то читал что ложат на день....
Мне нужен совет по поводу моей челюсти!
Здравствуйте!Мне 12 лет где то с 8 лет у меня верхняя челюсть пошла вперед и с тех пор мои две челюсти не совпадают друг с другом.Я пошла к стоматологу-артодонту он...
Помогите советом по УЗИ
Здравствуйте Мария Олеговна !Мне 33 года, вес6 0 кг , не пью и не курю. Подскажите пожалуйста: Я переболела Орви и пришлось с температурой работать,а выходные ещё и на даче...
совет по уходу за кожей лица
Здравствуйте уважаемая Мария Владимировна! Не могли бы Вы посоветовать какое - нибудь средство (торговое или возможно домашний рецепт) просто для обновления и очищения кожи лица в домашних условиях. Особых проблем...
Советы по питанию при болях в желудке
Здравствуйте, Павел Михайлович. Подскажите как можно без медикаментозно снизить кислотность желудка. Пару лет назад мне диагностировали эррозию желудка и хронический гастрит, я прошла курс лечения кислотопонижающими препаратами и антибиотиками, врач...
Совет по протезированию
Добрый день! Мне 44 года, я давно хожу без некоторых зубов (верхний клык и 2 рядом стоящие зуба, ухлодящие вглубь). Меня беспокоит увеличенная ангрузка на остальные зубы, кроме того. между...
Хотелось бы спросить вашего совета по поводу нашего случая
Добрый день. Хотелось бы спросить вашего совета по поводу нашего случая. У папы и старшего сына сложные отношения. Папа практически никогда не хвалит сына, но очень отменно его ругает за...
Здоровье Mail.Ru