Консультации / Неврология

боль в шее перешла на боли в руке

Добрый день, доктор. У меня с детства шейный хондроз, постоянно получала массажи, прогревания, стояла на учете у невропатолога. Сейчас мне 24 года, после родов (ребенку 2 года) через несколько месяцев начала побаливать под правой лопаткой (пощипывающая боль ),так как постоянно ребенок на руках был, потом начала болеть шея как при хондрозе, сейчас при любой нагрузке начинает ныть правая рука и из за этого начинает снова болеть под лопаткой и вообще вся правая сторона, постоянно делаю упражнения, не помогает, когда начинаю двигать плечом хрустит до ужаса. И еще вопрос можел ли это повлиять на правую ногу? недавно начала замечать, что по вечерам она тоже начинает ныть будто на погоду, и очень быстро затекает (когда "не так сядешь"). К какому врачу мне нужно обратиться? и что примерно это может быть? и как это лечить?
К врачу, владеющему мануальной терапией. Лучше позже, чем никогда. "И еще вопрос можел ли это повлиять на правую ногу?" скорее всего у вас еще и артроз тазобедренного сустава. Диагноз вы знаете, по-простому, это искривление позвоночника и отложение солей
у нас, городок маленький и манульного терапевта нет. Можно обратиться к невропатологу?
Можно, только после стандартного лечения без мануальной терапии станет лучше, но боль не полностью пройдет и со временем может снова обостриться. Да и мануальные терапевты бывают разные(и добросовестные, и шарлатаны, и не очень квалифицированные).
Да, действительно,я сегодня не выдержала, пошла к уч. терапевту, она даже не дослушав моих жалоб(так как я была последний пациент и она ооочень торопилась домой) пощупала мою спину и шею, сказала: "Да, это остеохондроз". Назаначила уколы на 5 дней кетонал с чем-то там еще, не могу прочесть. и говорит, после уколов, назначу массаж и физио. Придется, применить хотя бы это лечение, чтобы заглушить боль, деваться некуда боли меня не покидают, А как появится возможность, обязательно в столицу. Она ближайший город. Доктор, скажите пожалуйста, на сколько хватит этого лечения? при минимальных нагрузках? и как я поняла, это лечение действует просто как обезболевающий эффект? а не эффект лечения?
Как противовоспалительное тоже, но подвывихи не вправятся и соли не разобьются. В типичных случаях станет чуть лучше где-то на пару-тройку месяцев.
Очень благодарна за консультацию.
Консультация врача невролога на тему «боль в шее перешла на боли в руке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос