Консультации / Пульмонология

Что делать?

Здравствуйте! Мне поставили астму в 5 лет, после перенесения пневмонии. Приступы мучили крайне редко и снимались беротеком. В подростковом возрасте признаки заболевания исчезли и вновь дали о себе знать после рождения ребенка. Вот уже в течение года затрудненное дыхание бывает ежедневно, свистящее, причем затруднен именно вдох. До определенного времени снимался сальбутамолом. Сейчас же наступила осень, приходится пользоваться ингалятором чуть ли не каждые три часа, т.е. он не помогает особо. К тому же я знаю, что частое использование может нанести вред организму. Попробовала принимать эуфилин, помогает, но все-таки дыхание не совсем чистое, тяжелое. По врачам мне ходить некогда. Иногда даже думаю, что это вообще не астма, ведь существует много заболеваний с похожими симптомами. Что можно попринимать для того, чтобы научиться контролировать астму и немного хотябы заниматься спортом? т.к. после физической нагрузки возникает одышка и затрудняется дыхание.
Уважаемая Юлия! Сальбутамол предназначен только для купирования симптомов астмы. К сожалению, он не обладает противоспалительным действием, то есть не влияет на причину появления уудушья — воспалительный процесс в стенке бронхов. Необходим препарат для лечения астмы! Для того, чтобы выбрать его, необходимо обратиться к врачу. Противоспалительное лечение приведет к уменьшению симптомов и позволит возобновить занятия спортом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации «Легочный альянс», эксперт программы «Свободное дыхание».

Задать вопрос