Консультации / Проктология

Сильные боли после операции Длительно не заживают раны

Здравствуйте. Полтора месяца назад сделали операцию лонго и удалили внешние узлы .Изначально боли были адские пила обезбол 3 раза в день.Сейчас пью только после туалета,но боли все равно есть .Постоянно все ноет и отдает боль в копчик периодически.Пошла к врачу ,врач сказала раны долго не заживают.Назначила пронтосан. Но больше всего меня беспокоит ,что постоянные позывы в туалет.Из дома выйти невозможно. Часто ничего не выходит т к утром хожу хорошо в туалет. Скажите на данном сроке это нормально или надо бить тревогу?И есть ли от этого лечение?
Добрый день. Спасибо за вопрос. Полное заживления ран после операции на прямой кишке может идти длительно. Самое важное нормализация стула - стул должен быть ежедневный, не твердым и не мягким. Соблюдать гигиену. По жалобам - видно положительная динамика. Есть ли диабет у вас? Сопутствующие хронические заболевания?
Консультация врача проктолога на тему «Сильные боли после операции Длительно не заживают раны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Главный врач клиники «Клиника Доктора Гришина». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года. 

Запись на прием по тел.: +7 (495) 255-00-55, +7 (985) 255-00-55