Консультации / Гематология

Высокий уровень тромбоцитов и лимфоцитов

Здравствуйте! Для прохождения АСИТ (дочке, 6 лет) иммунолог порекомендовала сдать биохимический анализ крови. Был обнаружен повышенный уровень тромбоцитов и лимфоцитов. Также повышенный уровень иммуноглобулина и пониженный уровень эозонофилов. Подскажите, пожалуйста, чем это может быть вызвано? Можно ли на фоне этого проводить АСИТ? Аллергических реакций на момент сдачи крови не наблюдалось, со здоровьем было всё в порядке, но с 24 января по 2 февраля была ОРВИ с высокой температурой в первые три дня. Само собой, на приёме у аллерголога также уточним данную информацию, но хотелось бы ещё одну экспертную оценку данного вопроса. Спасибо!
К вопросу приложено фото
повышение тромбоцитов и лимфоцитов обычно реакция на перенесенный вирусный процесс, включая асимпмтомную персистенцию ковида. По проведению АСИТ лучше уточнить у аллерголога, но абс.противопоказаний к данной процедуре не имеется. Есть смысл попить ребенку сорбенты (Фильтрум-сти) и курантил 25 мг/сутки - курс 3 недели.
Консультация врачей гематологов на тему «Высокий уровень тромбоцитов и лимфоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.