Консультации / Отоларингология

Могла ли развиться резистентность к антибиотикам в составе Полидексы

Здравствуйте. Уже полгода мучаюсь проблемами с носом, недавно попала в сложную ситуацию. В декабре мне делали прокол и обкололи разными антибиотиками при лечении гайморита и ковида. Через месяц из носа снова начали появляться зеленоватые выделения с кровью в небольшом количестве, которые не прошли после обычных промываний. Тогда я подключила ещё и полидексу, которую использовала в небольшом количестве +-10 дней. После этого был перерыв несколько дней, а потом я снова сильно заболела и слизистая в недолеченном носу отекла еще сильнее. Сосудосуживающие капли вообще перестали помогать, поэтому я снова взяла полидексу из-за гормона в её составе, чтобы снять этот отёк. Антигистаминные таблетки с ним в одиночку тоже не справлялись, а к врачу не смогла пойти потому что опять посадили на карантин с подозрением в повторном ковиде. В общем, я использовала её ещё несколько дней, поэтому в целом получилось примерно 2 недели, сейчас я лучше дышу, но болят пазухи, поэтому боюсь что мне придется принимать системные антибиотики снова. Вопрос: Могла ли развиться резистентность к антибиотикам в Полидексе и есть ли опасность того что мне не будет больше помогать ни она, ни другие антибиотики? Очень страшно, некому помочь. Заранее спасибо.
Такое вполне возможно. Думать о такой опасности преждевременно. Не волнуйтесь, вскоре всё у Вас наладится! Выздоравливайте!
Консультация врача отоларинголога на тему «Могла ли развиться резистентность к антибиотикам в составе Полидексы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

