Консультации / Педиатрия

Повышенное газообразование и спазм

Здравствуйте. Малышке сейчас 5 месяцев. Нас очень сильно мучают газики и колики. Мы родились недоношенными на 34 недели в следствии перенесенного ковида. Вес при рождения 2100. Мы на ив с рождения. Первый месяц кушали нутрилон pre для набора массы. Первые 3 недели никаких проблем со стулом и болями не было. Через месяц после рождения по совету педиатра перешли на нутрилон комфорт т.к с 3 недели жизни у нас начались колики. И так к сожалению проблемы с пищеварением нас не покидают до сих пор. Примерно через 1-1,5 после еды начинает возиться, плакать тужится и пукать. Каждое кормление добавляем препараты симитекона но они не помогают на мой взгляд. Бывает учение в животе. Перед каждым кормлением лежит на животе, делаем массаж и гимнастику если газики вышли кушает хорошо, если нет вся выгибается и плачет. Все бутылочки у нас антиколиковые, столбиком после еды ходим, правда когда воздух отрыгивает, когда нет. Частых срыгиваний и высыпаний у нас нет. Стул раз в день, иногда 2 раза. По цвету бывает жёлтый с комочками, а бывает зелёный( педиатр говорит что на данной смеси это допустимо). Врачи говорят подождите перерастет, а у меня уже нет сил смотреть как ребёнок после каждого кормления мучается. Сдавали 1,5 месяца назад анализы калла, нам назначали бактериофаг интести пропили 10 дней улучшения нет. Вес набирает хорошо сейчас 7100. Анализы прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Анализы - норма. Функциональные колики лечит только время и спокойная психо-эмоциональная обстановка в окружении ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Повышенное газообразование и спазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.
