Консультации / Кардиология

Перепады давления

Бабушка, 86 лет. Перепады давления от 190/70 до 90/50. Вес 60 кг. Живет в дальней деревне, к врачу не попасть. Но уговорили и свозили. Назначено- кардиомагнил, эдарби утром 1 таб, и эдарби кло вечером 1 таб. , Бесопролол.Принимает уже 10 дней, становится только хуже. До этого купировала высокое давление однократным применением капотена. Чувствовала себя лучше. В больницу после назначенного лечения отказывается. Может можно как то можно скорректировать лечение? Вчера давление упало до 90/45. Вечером эдарби уже не принимала, состояние немного стабилизировалось.
Здравствуйте! Эдарби принимается 1 раз в день. Кроме того, эдарби кло следует принимать утром а не вечером, поскольку он содержит мочегонный компонент. Вечерний прием эдарби отменить. Бисопролол принимать утром или в обед 1 раз. Оба препарата однократного приема, работают в течении суток.
Консультация врача кардиолога на тему «Перепады давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)