Консультации / Сексология

Замершая беременность и АФС

Здравствуйте! беременность после ЭКО закончилась Замершей беременностью, Анэмбрионией, плод замер на 7-8 недель. Мне 43 года. До этого полгода назад была биохимическая беременность. В чем может быть причина неудач? Какие можно сдать анализы и какие еще пройти обследования перед следующей попытки ЭКО? Может ли быть причина в густой крови, если Коагулограмма в норме? Анализы на кариотип сдавала, в норме. Эндометрий после гистероскопии тоже восстановился. Гомоцистеин так же в норме. есть небольшая анемия ( гемоглобин 112, ферритин 9) И есть ли у меня АФС, учитывая , что Бета-2-гликопротеин - 31ед, при норме до 20ед. полиморфизмы F2 и F5- отрицат-ные. Волчаночный антикоагулянт отрицательный. Антитромбин 3- в норме. Д-миммер слегка повышен.
К вопросу приложено фото
опасных тромбофилических мутаций не выявляется, титры антитела фосфолипидам - антитела к b2GP1 в низком титре, нет указаний на АФС-синдром. Надо посмотреть уровень Д-димеров и сдать тест тромбодинамики, тога можно судить о повышении вязкости крови + уровень гомоцистеина с партнером. В протоколе ВРТ показан короткий курс НМГ _ фраксипарин 0,3 мл.
Консультация врача сексолога на тему «Замершая беременность и АФС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля
О консультанте
Специализация
Подробности
