Консультации / Терапия

Срочно Ньанс по Антибиотику и Ковиду

Здравствуйте! У меня срочный вопрос. У меня хронический тонзилит ( в самой последней стадии с гнойными + влияние на суставы и тд ) Вообщем заболел 38-39 темп + Острая ангина (миндалины при ощупе очень сильно болели) + сопли + слабость. Я сам (дурак) себе назначил в панике антибиотик Бисептол а Потом выяснил спустя 3 дня что с единственным родным человеком который я контактировал оказался ковидником по пцр тесту ( я сидел дома последние 15 дней ). Пропил бисептол уже порядком 3 дней... сейчас 4 день начинается. Сейчас состояние температура 37-38. Кашель макротой(зелено-желтой) , насморк. Кашель усилился сильно очень, Ангина не доконца прошла ... Когда щупаю миндалины на шеи то чувсвую слабую боль. Подозрение что дошло до бронхов... Я хочу отменить антибиотик т.к. понял что отпали сомнения в том что это Ковид. А бисептол без силен против вирусных. Правильно делаю? И будут ли советы еще? Завтра к дежурному терапевту пойду, и думаю через день или два пойти сдать КТ легких платно.
Здравствуйте. Во- первых, бисептол довольно старый антибактериальный препарат. Несмотря на то что его можно найти в аптечных сетях, он не актуален в лечении каких либо инфекций. Во-вторых, появление зелено-желтой мокроты клинический признак бактериальной инфекции, поэтому антибиотик нужен, но только не бисептол, а что нибудь из группы цефалоспориновых антибиотиков 3 поколения.
Консультация врача терапевта на тему «Срочно Ньанс по Антибиотику и Ковиду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2022
О консультанте
Специализация
Подробности

