Консультации / Лекарственные препараты

Цинк и медь

Добрый день. Уточните, пожалуйста, планирую принимать цинкорол месяц - это 20 мг цинка в медь. Читала, что прием цинка способствует снижению медь. Нужно ли дополнительно принимать добавку меди. Если да, то в какой дозировке?
Добрый день! Дефицит меди может возникнуть при длительном приеме. За один месяц при разнообразном питании этого не произойдет. Медь содержится в орехах, рыбе и морепродуктах, крупах, говядине. В дополнительном приеме нет необходимости. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Цинк и медь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 февраля
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики.